Хоккей: Марек не знал, что буллиты не считаются

11 ноября 2008 04:44

Чешский форвард магнитогорского "Металлурга" Ян Марек, с 19 шайбами возглавляющий список лучших снайперов КХЛ, может обновить рекорд чемпионатов России\СССР, если не сбавит набранный темп.

– Вы знаете, что идете на снайперский рекорд, которому уже 45 лет? Принадлежит он Вениамину Александрову – 53 гола.

– О такой статистике я могу только мечтать, - сказал чех "Советскому спорту". - Но если не доберусь до "полтинника", не сильно расстроюсь. Для меня куда важнее, чтобы "Металлург" стоял повыше в таблице лиги. Тогда и силы будут, и психологический настрой.

– Жаль, что с этого сезона в личный зачет не идут победные буллиты в послематчевых сериях. Вы ведь специалист по этому делу…

– Да, жаль. В этом сезоне я уже реализовал один решающий буллит. Прихожу домой, смотрю в Интернете на чешском сайте – моя статистика не изменилась. Ничего себе, думаю. Я не знал этого правила.

– Вас признали лучшим форвардом октября в КХЛ. С вами когда-нибудь такое случалось?

– Никогда. Собственно, у меня и шансов не было. В чемпионате Чехии такие опросы не проводятся. А в НХЛ я так и не заиграл. В прошлом сезоне в суперлиге лауреатов месяца тоже не определяли. А теперь, получается, я сразу попал в яблочко.

Помимо Александрова, пятьдесят и более шайб в чемпионатах страны забрасывали Всеволод Бобров, Владимир Петров и Александр Якушев.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх