Футбол: "Зениту" будет тяжело победить в Минске, уверен Муслин

31 октября 2008 02:00

Главный тренер минского "Динамо" Славолюб Муслин, известный по работе со столичным "Локомотивом" и подмосковными "Химками", считает, что питерскому "Зениту" будет сложно переиграть БАТЭ в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов, который состоится 5 ноября.

- Поединок будет очень важен для обеих сторон, - приводит слова Муслина "Прессбол". - В случае ничейного исхода или победы БАТЭ питерцы могут потерять шансы на попадание в Кубок УЕФА. И они прекрасно об этом знают. Поэтому приедут в Минск только за победой. Полагаю, одержать ее им вполне по силам, все-таки у "Зенита" больше классных футболистов и международного опыта. В свою очередь белорусы очень уверенно выглядят в домашних матчах, где им обеспечена мощная поддержка трибун - с тем же "Ювентусом" они выдали потрясающую игру, особенно в первом тайме. Так что российскую команду ждет очень непростой поединок.

- Кого из зенитовцев хозяевам стоит опасаться больше всего?

- В прошлом году я видел немало игр "Зенита" в Кубке УЕФА. Поверьте, команду, которая расправляется с "Баварией" и обыгрывает в Суперкубке Европы "Манчестер Юнайтед", не стоит недооценивать. Даже если в чемпионате России игра у питерцев не всегда получается, они остаются грозным соперником. Играя против зенитовцев, нужно быть готовым к тому, что опасность может исходить от любого из них. Защитники опасны при розыгрышах "стандартов", полузащита и нападение укомплектованы футболистами, способными в одиночку решить исход любой встречи.

- На ваш взгляд, прошлогодний взлет "Зенита" напрямую зависел от фигуры его главного тренера Дика Адвоката?

- Несомненно. При нем команда демонстрирует футбол европейского уровня. Адвокат - известный специалист. С "Зенитом" он выиграл чемпионат России, Кубок УЕФА и Суперкубок. Это говорит о многом.

- Как оцениваете ситуацию с Андреем Аршавиным, которого после чемпионата Европы клуб не отпустил в Англию?

- В какой-то момент Аршавин потерял мотивацию играть дома и хотел перейти в один из европейских суперклубов. Не сложилось. Но сейчас, похоже, все позади. Сегодня Андрей - снова один из лучших и в "Зените", и в сборной России. Возможно, понял, что питерская команда, выигравшая Кубок УЕФА и Суперкубок континента, тоже на видных ролях в футбольной Европе. А может, клубное руководство просто пообещало отпустить его по окончании сезона. Как бы то ни было, а сейчас он выглядит намного сильнее, чем после первенства континента.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх