Футбол: "Зенит" пробьется в плей-офф Лиги чемпионов, уверен Широков

30 октября 2008 23:54

Защитник питерского "Зенита" Роман Широков считает, что несмотря на неудачный старт в Лиге чемпионов его команде по силам выйти из группы.

- Вас удивила игра БАТЭ на "Петровском"?

- А что там могло удивить? – приводит слова Широкова "Прессбол". - Да, белорусы, можно сказать, хорошо выполнили свой план, пару раз дошли до нашей штрафной. Но при этом мы имели 8-10 моментов, и если бы реализовали хотя бы половину, то результатом была бы не ничья, а крупная победа "Зенита". Но мы умудрялись не забивать из верных ситуаций, порой сами из чужих ворот мяч выносили...

- Может быть, вам не хватило информации о слабых местах белорусского клуба? Анатолий Тимощук говорил, что вы не разбирали игру БАТЭ...

- А зачем? Тренеры-то все изучали и сказали, как надо действовать. И считаю, что играли-то правильно. Просто не забили - вот и все. Честно говоря, какое-то тотальное невезение нас сразило. Из каждого вратаря делаем героя! Попадаем в голкипера даже с метра.

- Турнирные задачи "Зенита" в Лиге чемпионов изменились после последних результатов?

- Мы по-прежнему надеемся пробиться в плей-офф Лиги чемпионов. Иначе зачем вообще выходить на поле?! И, уверен, нам по силам одержать три победы в оставшихся матчах. Просто надо реализовать моменты, которые у нас будут. В чемпионате России я тоже полагаю, что попасть в тройку вполне реально. Опять же нужно выиграть все оставшиеся матчи.

- Вам доводилось бывать в Беларуси?

- Да. В 2002 году футбольная судьба занесла меня в Минск. Был на просмотре в одной команде... Точно не помню название... "Торпедо-МАЗ", кажется. Там еще Сергей Герасимец играл, а тренером был Сережа Францев, который сейчас работает с Олегом Долматовым в "Ростове".

- Действительно, была такая команда "Торпедо-МАЗ". Но вообще-то она никогда не считалась законодателем мод в нашем первенстве. Неужели вас туда не взяли?

- В клубе тогда собирались за чемпионство побороться. Однако в отношении меня вердикт был однозначен: не подошел. А Минск, кстати, понравился. Чистый, аккуратный город.

Напомним, что матч БАТЭ – "Зенит" состоится 5 ноября. Sportbox.ru будет вести прямую видео и текстовую трансляцию этого поединка.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх