Футбол: "Зенит" не справился с БАТЭ

22 октября 2008 00:10

Питерский "Зенит" в матче третьего тура группового турнира Лиги чемпионов сыграл вничью с белорусским БАТЭ (фоторепортаж).

Хозяева активно начали встречу и дважды могли выйти вперед после хороших передач Андрея Аршавина в штрафную площадь. Но в первом эпизоде белорусов после удара головой Константина Зырянова спас голкипер, а во втором - Фатих Текке потревожил штангу. Гости ответили не менее острым моментом. Ивица Крижанац потерял мяч в центре поля, Виталий Родионов легко ушел от Зырянова и пробил с острого угла, мяч попал в стойку! Продолжил обстреливать каркас ворот Данни, который угодил в перекладину.

После перерыва ход игры не изменился. Подопечные Дика Адвоката владели территориальным преимуществом, а футболисты БАТЭ пытались получить шанс на контратаках. В итоге гости своего добились раньше. Геннадий Близнюк вывел на ворота Павла Нехайчика, который легко ушел от защитников "Зенита" и пробил Вячеслава Малафеева.

Обескураженные таким развитием событий хозяева бросились отыгрываться. Несколько отличных моментов сравнять счет было у Текке, Аршавина и Павла Погребняка, но питерцев преследовало невезение. И все же за 10 минут до конца встречи "Зениту" удалось восстановить равновесие. Роман Широков отличным пасом через половину поля вывел Текке на ворота соперника, и турок отправил мяч мимо голкипера белорусской команды.

В оставшееся время игра шла на встречных курсах, но забить так никто и не сумел.

Таким образом, "Зенит" набрал первое очко в Лиге чемпионов, но остался на последнем месте в группе Н заметно осложнил себе задачу выхода из группы.

Лига чемпионов

Группа Н

3-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) – БАТЭ (Борисов, Белоруссия) – 1:1 (0:0)
Голы:
Текке, 80 – Нехайчик, 52.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх