Футбол: Заки в Москве было слишком холодно

24 октября 2008 15:46

Египтянин Амр Заки, в 2006 году купленный московским "Локомотивом", но так и не сыгравший за "железнодорожников" ни одного матча, сейчас лидирует в споре бомбардиров английской премьер-лиги. О том, почему Заки не заиграл в "Локомотиве", но засверкал в "Уигане", в интервью BBC рассказал его бывший партнер по команде, экс-капитан, а ныне член совета директоров египетского клуба "Замалек" Хасем Эммам.

- Москва – это совсем другой мир, - объясняет Эммам. – Там было очень холодно, к тому же Амр раньше никогда не был в Европе. Кроме того, "Локомотив", в отличие от "Замалека", не является топ-клубом. Вообще, трансфер в Россию стал для Заки полной неожиданностью. Могу точно сказать, что играть в российском чемпионате не было его сокровенной мечтой. Самое трудное для наших профессиональных футболистов, отправляющихся в Европу, это огромные различия в общественном строе и поведении. Сейчас, правда, дела у Амра пошли на лад, у него все получается.

В восьми матчах за "Уиган" в этом сезоне на счету Заки семь голов. В британских СМИ сообщалось, что интерес к 25-летнему форварду проявляют "Манчестер Сити" и "Ливерпуль".

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх