Футбол: Жо забил "Амкару" из офсайда, считает Хусаинов

19 мая 2008 03:48

Бывший руководитель коллегии арбитров Сергей Хусаинов считает, что гол армейца Жо в ворота "Амкара" в финале Кубка России был забит из положения "вне игры".

- В момент удара Жиркова ближе всех из полевых игроков к воротам Габулова был армеец Жо. И хотя после Жиркова мяча касались только амкаровцы Дуймович, Габулов и Белоруков, офсайд следовало зафиксировать, поскольку бразильский форвард ЦСКА принимал активное участие в эпизоде, ведя борьбу с Белоруковым, - рассказал Хусаинов "Советскому спорту". - В соответствии с правилами (п. 11) "игрок, находящийся в положении "вне игры", наказывается за это... если в момент касания мяча или удара по мячу кем-либо из его партнеров по команде он, по мнению судьи, активно участвует в игровых действиях, а именно: а) вмешивается в игру; б) мешает играть сопернику; в) получает преимущество благодаря своей позиции". Действия Жо определенно подпадают под второй случай.

Напомним, что в финале Кубка России ЦСКА обыграл "Амкар" в серии послематчевых пенальти, после того как основное и дополнительное время закончилось со счетом 2:2.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх