Футбол: Жирков не верит, что "Рубин" можно догнать

27 октября 2008 22:29

Полузащитник столичного ЦСКА Юрий Жирков после победы над московским "Динамо" в 26-м туре премьер-лиги признал, что практически потерял надежду догнать лидирующий в чемпионате казанский "Рубин".

- Сегодняшний матч получился для нас во всех отношениях удачным, - приводит слова Жиркова корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов. - Мы отлично комбинировали, играли предельно компактно, нам хорошо удавались быстрые переходы из обороны в атаку. Главное же, что мы создали большое количество голевых моментов, три из которых реализовали. Хотя, считаю, вполне могли бы забить гораздо больше, чем три мяча. С другой стороны, в концовке "Динамо" прижало нас к воротам и могло не ограничиться одним забитым мячом. Отмечу также, что по сравнению с первым кругом мы стали допускать гораздо меньше ошибок.

- Сохраняете ли надежду догнать "Рубин"?

- Надежды стать чемпионами практически не осталось, ведь не все зависит от нас. Казанцы недосягаемы для соперников. К тому же у них не самый сложный календарь в оставшихся турах.

- Чего ждете от матча с московским "Спартаком", который состоится в рамках 27-го тура?

- Это будет принципиальнейший матч, даже несмотря на то, что спартаковцы сейчас переживают не самые лучшие времена. Для меня матч принципиален вдвойне – за красно-белых ведь теперь играет мой друг Иван Саенко. Никаких проблем с настроем на эту игру не будет. Думаю, матч будет тяжелым для обеих команд. Легких дерби не бывает.

- Прокомментируйте ситуацию с забитым вами мячом?

- За меня в том эпизоде все сделал Алан Дзагоев. После его великолепной передачи мне оставалось только точно пробить мимо вратаря.

После победы над "Динамо" ЦСКА отстает от "Рубина" на семь очков. Чтобы стать чемпионом, подопечным Курбана Бердыева достаточно одержать в оставшихся четырех матчах две победы.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх