Футбол: Йолу нравятся "негодяи"

17 декабря 2008 16:27

Голландский наставник "Гамбурга" Мартин Йол считает, что "Астон Вилла", с которой его команде предстоит битва за первое место в группе F, на данный момент играет сильнее самого лондонского "Арсенала".

Йол хорошо знает следующего соперника со времен работы в "Тоттенхэме", с которым уступил в своем первом матче против команды из Бирмингема. Зато с тех пор, как "негодяев" возглавил Мартин О'Нил, Йол не проигрывал этому сопернику. Статистика, безусловно, выглядит красиво, однако голландский специалист знает, что команда, занимающая на данный момент четвертое место в премьер-лиге, очень сильна.

- У нее высокий потенциал, - отметил Йол на официальном сайте УЕФА. - Сейчас наш соперник действует сильнее "Арсенала". Если команда будет играть в лучшем составе, то ей вполне по силам завоевать путевку в Лигу чемпионов.

"Гамбург" благодаря лучшей разнице мячей на данный момент занимает первое место в группе, и Йол будет рад сохранить его.

- Конечно же мы хотим остаться на вершине, - говорит тренер. - Это может быть преимуществом, но это (стать первыми) - не обязательно. В прошлом году "Зенит" занял третье место, а затем стал победителем турнира.

"Гамбург", "Астон Вилла" и "Аякс" уже точно примут участие в жеребьевке 1/16 финала Кубка УЕФА, которая состоится в ближайшую пятницу. У всех команд по шесть очков, так что матчи в Гамбурге и Амстердаме, где "Аякс" примет "Славию", станут определяющими. Победитель группы сыграет с одной из команд, занявшей третье место в другом квинтете. Клуб, который финиширует вторым, встретится с тем, кто перешел в Кубок УЕФА из Лиги чемпионов.

Прямая трансляция матча "Гамбург" – "Астон Вилла" начнется на Sportbox.ru и ТК "Спорт" 17 декабря в 22:35 по московскому времени!

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх