Футбол: Ющенко оперативно откликнулся на мнение Платини

19 сентября 2007 20:12

Президент Украины Виктор Ющенко пообещал разобраться со строительством торгового центра, угрожающим проведению финала Евро-2012 на Олимпийском стадионе Киева. Ранее руководитель УЕФА Мишель Платини заявил, что эта арена не будет использоваться в ходе чемпионата Европы до тех пор пока вопрос остается в подвешенном состоянии.

Ющенко отметил, что три дня назад потребовал от властей Киева принять решительные меры по данному вопросу с учетом интересов владельца торгового центра. "Я сам встречался с ним, - сказал Ющенко в эксклюзивном интервью агентству Reuters, - и он заверил меня, что готов разрушить постройку в случае если это окажется жизненно необходимым условием для функционирования стадиона".

Европейские футбольные власти неоднократно отмечали, что строительная площадка по соседству со стадионом нарушает все существующие нормы безопасности и может затруднить экстренную эвакуацию болельщиков. Аналогичного мнения придерживается и Министерство внутренних дел Украины, которое запретило продавать билеты на отборочные матчи Евро-2008 на сектора, расположенные за воротами, снизив тем самым вместимость стадиона до 41 тысячи человек.

В письме, отправленном на прошлой неделе в адрес Федерации футбола Украины, Платини отметил, что сложившаяся ситуация "делает невозможным проведение матчей на этом стадионе. Мы надеемся, что ответственные органы власти Украины незамедлительно примут соответствующие решения".

Виктор Ющенко неоднократно высказывал недовольство работой Оргкомитета по проведению Евро-2012. В интервью Reuters он отметил, что "многие вопросы, которые давно уже следовало решить, так и остаются без ответа. Я неоднократно предупреждал Оргкомитет о необходимости изменения подхода к графику ведения строительных работ".

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх