Футбол: Ющенко грозит правительству отставками из-за недостаточных темпов подготовки к Евро-2012

31 мая 2008 01:38

Президент Украины Виктор Ющенко обвиняет чиновников правительства Юлии Тимошенко, в частности из министерства по делам семьи, молодежи и спорта, в саботаже модернизации национального комплекса "Олимпийский" в украинской столице. Именно на этом стадионе (84 000 зрителей) запланировано проведение финала Евро-2012.

Ющенко настоятельно рекомендует украинскому премьеру обеспечить работы по реконструкции стадиона "Олимпийский". Эти работы не были начаты, несмотря на то, тендер на них, выигранный тайванской фирмой Archasia Design Group Limited, был проведен еще полтора месяца назад.

"Прошу Вашего личного вмешательства с целью немедленного исправления ситуации, недопущения международного скандала, обеспечения своевременной и надлежащей подготовки Украины к Евро-2012", - цитирует письмо Ющенко к Юлии Тимошенко пресс-служба украинского президента. В случае невыполнения своих требований, Ющенко пригрозил некоторым должностным лицам отставками.

План реконструкции стадиона, на которую правительство выделило 300 миллионов долларов, предусматривает также демонтаж расположенного рядом со спортивным сооружением торгового комплекса. Подобное соседство противоречит нормам безопасности УЕФА.

В феврале президент УЕФА Мишель Платини подверг критике темпы подготовки Украины к проведению ЧЕ в 2012 году, заявив, что ближайшие месяцы покажут, созрело ли это государство к проведению Евро. Очередной визит Платини в Украину запланирован на июль.

Украина и Польша обязаны также улучшить свою инфраструктуру, построить и модернизировать аэропорты, железнодорожные линии, дороги и отели.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх