Футбол: Юнузович выбрал "Амкар" по совету агента

25 декабря 2008 03:58

Хорватский новичок "Амкара" Эдин Юнозович впечатлен размерами Перми и надеется зарекомендовать себя в чемпионате России.

- Из серьезных клубов, кроме "Амкара" меня приглашали немецкие "Айнтрахт" из Франкфурта и "Аугсбург", - сказал Юнозович в интервью "Спорт-Экспресс". - Пермский клуб я выбрал по совету агента и, переговорив с ездившими в Россию Лукой Вучко ("Сатурн") и Игором Новаковичем ("Томь"). Об "Амкаре" идет добрая слава на Балканах. Хорошим стимулом стало участие моей новой команды в Лиге Европы, но это не главное. Прежде чем показаться в Европе, надо сначала получше зарекомендовать себя в сильном чемпионате. Масштабы Перми сразу поразили воображение после небольшого шахтерского Веленье. И еще стадион. Если он будет полон, это большой стимул. Стадион "Рудара" вмещает всего около трех тысяч зрителей.

Контракт с форвардом "Рудара", лучшим на сегодня с 13 голами бомбардиром текущего чемпионата Словении, подписан на три года. Ориентировочная стоимость Юнозовича (190 см) – 600 тысяч евро. Несмотря на свою национальность, Юнозович намерен выступать за сборную Боснии и Герцеговины, вызов в которую он недавно получил.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.