Футбол: Я жесткий парень, поэтому меня называют Большой Фил, признался Сколари

14 июня 2008 15:58

Главный тренер сборной Португалии Луис Фелипе Сколари рассказал о тайне своего прозвища и признался, что больше всего в игроках ему нравится агрессия.

 

- У меня репутация прямолинейного и жесткого парня, поэтому меня называют Большим Филом. А что тут такого? – приводит слова португальского специалиста Sky Sports. – Я забочусь о моих игроках, а они обо мне, в свою очередь. Я считаю, что в моем деле нужно отдаваться полностью, не оставляя ничего. Мне очень нравятся агрессивные и физические сильные игроки. Но в моей команде не будет играть футболист, который не верит в свои силы. Неуверенные мне не нужны.

 

Насчет Деку могу сказать, что это очень талантливый, сильный индивидуальными качествами игрок. Но иногда он действует слишком отчаянно и допускает ошибки. Однако он может не беспокоится за место в составе - он настолько хорошо, что те его немногие ошибки можно простить.

 

Напомним, что португальская сборная уже обеспечила себе место в четвертьфинале чемпионата Европы, обыграв на групповом этапе команды Турции (2:0) и Чехии (3:1). Последний поединок в группе А подопечные Сколари сыграют 15 июня против сборной Швейцарии.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх