Футбол: Воскресный футбол на Sportbox.ru. Как это было...

09 ноября 2008 09:18

Чемпионат России. Премьер-лига.

28-й тур

"АМКАР" – "ЗЕНИТ" - 1:1  - Текстовая трансляция на Sportbox.ru

Голы: Пеев, 70. - Тимощук, 80, с пенальти.

Удаление: Миодраг Божович ("Амкар", главный тренер), 7.

"СПАРТАК" М – "ЛОКОМОТИВ"- 0:1 - Текстовая трансляция на Sportbox.ru.

Гол: Муджири, 6.

"ДИНАМО" – "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" - 2:0

Голы: Хохлов, 29. Димидко, 82.

"РУБИН" – "ТЕРЕК" - 1:3 Трансляция на ТК "Спорт" 10 ноября в 00:40 по московскому времени.

Голы: Семак, 28. - Бендзь, 30. Петре, 81, 86.

 

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ МАТЧЕЙ ВОСКРЕСЕНЬЯ (читать снизу)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

20:57 Все. Матч в Казани окончен. Грозненский "Терек" обыграл хозяев поля со счетом 3:1.

20:49 ГОЛ! "Терек" основательно подпортил настроение "Рубину". Снова Петре стал автором гола. Румын прошел по правому флангу и не заходя в штрафную снова перекинул Рыжикова. "Рубин" - "Терек" - 1:3.

20:45 ГОЛ! Защитники "Рубина" совершили досадную ошибку на последнем рубеже и упустили румына Петре, который не стал сближаться с Рыжиковым и просто перекинул его. "Рубин" - "Терек" - 1:2.

20:41 "Терек" на некоторое время завладел инициативой, но на завершающей стадии грозненцам не хватает последнего паса.

20:28 "Терек" во время одной атаки имел несколько моментов, но каждый раз грозненские игроки не могли толком ударить по мячу. "Рубин" же пока ограничивается фланговыми забегами и безадресными навесами в район штрафной.

20:17 Спокойнее стала игра в Казани. Но на этом фоне "Терек" выглядит активнее "Рубина".

20:06 Стартовал второй тайм поединка "Рубин" - "Терек". В перерыве Курбан Бердыев сделал две замены - на поле вышли Сибайа и Кабзе.

19:50 Перерыв в Казани.

19:47 Раз за разом возникают моменты у ворот "Терека", но грозненские защитники пока действуют безупречно.

19:39 Очень открытый футбол демонстрируют команды, в отличие от предыдущего матча "Динамо" - "Луч-Энергия". В очередном моменте Алексей Попов не смог попасть в пустые ворота, после подачи Ансальди.

19:36 ГОЛ! Тут же "Терек" сравнивает счет. После подачи с углового Бендзь легким касанием внешней стороны стопы переправил мяч в ворота Рыжикова.

19:32 ГОЛ! Роман Адамов получил мяч в центре штрафной, собрал на себя всех защитников и отдал пас на открывшегося Семака, который открыл счет, забив свой пятый мяч в сезоне.

19:21 Несмотря на то, что обе команды абсолютно немотивированы, закрытый характер игра не носит. И "Терек" и "Рубин" все время проводят в атаке. Но чаще всего мяч в ворота не идет.

19:12 Казанцы по-чемпионски владеет инициативой в матче. Адамов имел хорший шанс открыть счет, но замыкая передачу не попал в ворота.

19:03 В Казани местный "Рубин" уже в ранге чемпионов принимает грозненский "Терек".

"Рубин": Рыжиков, Ансальди, Федоров, Попов, Шаронов, Семак, Кобенко, Нобоа, Милошевич, Адамов, Карадениз.

"Терек": Лика, Забавник, Омельянчук, Бендзь, Эссаме, Петре, Джабраилов, Кузьмичев, Лахиялов, Маргаритеску, Сердюков.

18:22 Матч между "Динамо" и "Луч-Энергией" завершен. Подопечные Андрея Кобелева уверенно победили, забив два безответных мяча.

18:12 ГОЛ! Семшов, дойдя до лицевой линии, отдал на Димидко и тот без проблем отправил мяч в ворота "Луч-Энергии". "Динамо" - "Луч-Энергия" - 2:0.

18:01 Сразу два опасных момента соорудили игроки "Луча". Но в первом случае мяч прошел мимо ворот, а во втором Габулов перехватил прострел Михеева.

17:52 Матч в Лужниках окончен. "Спартак", несмотря на все потуги во втором тайме, так и не смог отквитать гол забитый Давидом Муджири на 6-й минуте.

17:50 "Динамо" продолжает владеть инициативой в матче против "Луча". Дальневосточники же совсем не выглядят командой, которая отчаянно жаждет остаться в премьер-лиге.

17:44 Отличный шанс имел защитник "Спартака" Фатхи, но получив мяч перед пустыми воротами, он не успел что-либо сделать, Янбаев все же успел заблокировать удар немца.

17:34 В матче "Динамо" - "Луч-Энергия" стартовал второй тайм.

17:31 Лаудруп убрал с поля Баженова выпустив Павленко, который тут же из убойной позиции не смог попасть по воротам. А секундой ранее в центре штрафной не дали пробить Быстрову.

17:23 Глушаков после розыгрыша штрафного мощно выстрелил по воротам Плетикосы - мяч прошел в сантиметрах от штанги. И тут же последовал ответ "Спартака" - Майдана вывел практически один на один с Чехом Дзюбу, но нападающий красно-белых снова не успел.

17:19 "Динамо" и "Луч-Энергия" отправились в раздевалку. Перерыв.

17:17 Баженов пытался вывести один на один с Чехом Дзюбу, чуть-чуть не хватило нападающему "Спартака".

17:14 Хохлов был близок к точу, чтобы оформить дубль. Полузащитник москвичей снова мощно пробил из-за пределов штрафной, но Поляков в последний момент смог дотянуться до мяча, который летел в нижний угол.

17:12 "Динамо", несмтря на преимущество, продолжает прессинговать "Луч". Особенно активен Кержаков.

17:07 В Лужниках стартовал второй тайм. Лаудруп в перерырве поменял Прудникова на Дзюбу.

16:59 ГОЛ! Великолепный гол Хохлова! Дальний удар метров с 30 точно под перекладину. "Динамо" – "Луч-Энергия" - 1:0

16:51 На "Динамо" возможность открыть счет имел Леандро, подкарауливший ошибку Габулова на выходе. К счастью для бело-голубых бразилец не попал по воротам.

16:50 Одемвингие зарабатывает угловой, но Сухина не позволяет его разыграть и свистит на перерев.

16:47 "Спартак" обстреливает ворота Чеха с дальней дистанции, но пока все удары проходят мимо цели или становятся добычей вратаря. В матче на "Динамо" все без изменений, отметить можно разве что удар Кержакова, отраженный Поляковым.

16:43 Баженову угодили в лоб ногой, но он как ни в чем не бывало встал и пошел. В матче "Динамо" - "Луч" тоже много грубости, а вот футбола минимальное пока количество.

16:41 Прудников полез обводить троих, но обвел лишь одного Гуренко. Оставшиеся двое железнодорожников мяч у спартаковского форварда отобрали. Прудников разъярен, в прямом смысле брызжет слюной. Не позавидуешь тому, кто встретится с ним в темном переулке.

16:37 "Луч" взял с места в карьер. Игорь Шевченко здорово приложился к мячу, но Габулов надежен.

16:36 На "Динамо" команды поприветствовали друг друга грубыми приемами. Танасиевич несласково обошелся с Булыгой, после чего обиженный белорус в отместку нарушил правила против Чичерина.

16:34 У "Локомотива" немного разладилась комбинационная игра. Подопечные Рашида Рахимова стали чаще играть верхом, из-за чего темп игры спал. Впрочем, одна из атак выглядела довольно опасной, если бы все не испортил Муджири абсолютно не своевременным пасом пяткой.

16:30 Начался матч на стадионе "Динамо". Судит встречу Игорь Егоров. Тренируют команды Андрей Кобелев и Семен Альтман.

16:29 Прудников грубо фолит в атаке и зарабатывает горчичник.

16:25 Игра в "Лужниках" успокоилась. "Спартак" несколько выровнял ситуацию на поле. Майдана даже решился на дальний удар с 40 метров, но предсказуемо не попал по воротам. Спустя минуту Камболов во вратарской выигрывает верховую борьбу у Прудникова.

16:20 А тем временем 10 минут остается до начала еще одного матча, в котором сразятся два претендента: один - на медали ("Динамо"), а другой - на вылет ("Луч-Энергия"). Фамилии футболистов, которые примут участие в этой встрече, перед вами:

"ДИНАМО": Габулов, Гранат, Танасиевич, Чичерин, Уилкшир, Хохлов, Д.Комбаров, Семшов, Кокорин, Кержаков, Генков.

"ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ": Поляков, Кристич, Дамьянович, Леандро, Павлючек, Стрельцов, Гвазава, Д.А.Смирнов, Михеев, Булыга, Шевченко.

16:15 Глушаков беспрепятственно принимает мяч на грудь и наносит мощный удар с хода. Выше ворот! Спустя пару минут Плетикоса выручает свою команду после удара Янбаева в ближний угол. "Локомотив" доминирует на поле.

16:13 И снова голевой момент у "Локомотива"! На острие атаки вновь оказался Муджири, но мяч после его удара разминулся с воротами.

16:09 ГОЛ! Первый гол за "Локомотив" забивает Муджири, вколотивший мяч в сетку после позиционной ошибки Иранека. "Спартак" М – "Локомотив"- 0:1

16:06 ПЕРЕКЛАДИНА! Камболов головой бьет в каркас ворот Плетикосы!  С повторным ударом хорватский вратарь "Спартака" справляется.

16:04 Матч в "Лужниках" начался! Судит встречу Станислав Сухина.

15:58 В составе "Спартака" произошло несколько изменений по сравнению с матчем против "Удинезе". В запасе оказались Шишкин и Павленко, тогда как с первых минут на поле выйдут Майдана и Ковальчук.

15:52 Не успев отдышаться после снежной баталии в Перми, переключаемся на Москву, где через пять минут скрестят шпаги, если так можно сказать о футбольных командах, столичные "Спартак" и "Локомотив". Составы команд:

"СПАРТАК" М: Плетикоса, Паршивлюк, Иранек, Фатхи, Родригес, Быстров, Ковач, Ковальчук, Майдана, Баженов, Прудников.

"ЛОКОМОТИВ": Чех, Камболов, Баша, Родолфо, Янбаев, Гуренко, Глушаков, Билялетдинов, Муджири, Сычев, Одемвингие.

"АМКАР" – "ЗЕНИТ" - 1:1

15:50 Матч завершен! "Зенит" и "Амкар", забив друг другу по голу, набирают по одному очку. У "Зенита" их теперь 44, у "Амкара" - 45. И снова ничего не ясно в борьбе за места в первой шестерке. Впрочем, очевидно, что "Зенит" третье место вряд ли займет и вынужден будет попрощаться с Лигой чемпионов как минимум до 2010 года.

15:48 Сине-бело-голубые в контратаке зарабатывают угловой. Последний шанс у "Зенита"... Но подача ужасная, и Нарубин на выходе ловит мяч в руки.

15:44 Тренерский штаб "Амкара", обезглавленный Гвардисом, делает две замены с перерывом в минуту. На поле появились Афанасьев и Стартов. Играть остается не больше пяти минут, учитывая добавленное время.

15:41 Тимощук хочет стать героем встречи и бьет по воротам "Амкара" со сверхдальней дистанции, но Нарубин справляется с ударом капитана "Зенита".

15:36 ГОЛ! Тимощук с пенальти сравнивает счет мощным ударом в левый угол. Нарубин направление полета мяча не угадал. "Амкар" – "Зенит" - 1:1

15:35 ПЕНАЛЬТИ за снос Домингеса! Черенчиков, нарушивший правила, лежит на газоне. Ему оказывает помощь бригада врачей.

15:32 Вторая замена со стороны Адвоката. Ионов выходит вместо Зырянова. Очередной угловой у ворот "Амкара" завершается неудачной подачей Домингеса.

15:29 "Зенит" ринулся отыгрываться. Чтобы усилить давление на ворота хозяев, Адвокат заменил защитника Анюкова на атакующего хавбека Файзуллина. А чуть раньше, еще до гола, вместо не слишком заметного Сикимича вышел Иньяц.

15:26 ГОЛ! Пеев открывает счет ударом головой с семи метров, замкнув подачу с левого фланга. Ширл, прикрывавший болгарина, в этой ситуации оказался статистом. "Амкар" – "Зенит" - 1:0

15:22 Погребняк стал героем двух эпизодов. В первом он пробил со штрафного в стенку, едва не зашибив одного из пермяков, а во втором принял мяч спиной к воротам, но развернуться лицом к цели не сумел и свалился на покрытый легкой порошей газон.

15:21 Настоящая метель обрушилась на стадион "Звезда", словно сама Снежная Королева заглянула посмотреть на матч "Амкар"-"Зенит".

15:16 Жиляев умчался от Губочана и протолкнул мяч мимо выбегавшего ему навстречу Малафеева, но мяч прокатился рядом со штангой ворот "Зенита". Спустя минуту Жиляев вновь опасно открывался на передовой, на этот раз ему противостоял Широков, который сыграл увереннее, чем Губочан.

15:13 Домингес предпринял нестандартный ход и неожиданно пробил метров с 20, но удару не хватило силы, и Нарубин без особого труда с ним совладал.

15:11 Погребняк принял мяч в штрафной площади хозяев, но его оттеснили к лицевой линии. В результате форвард "Зенита" выжал из эпизода только угловой, подача которого питерскому клубу не удалась.

15:05 Болельщики подстегивают "Амкар". Им нужен гол. Игроки "Амкара" пытаются внять этому призыву и идут вперед большими силами. "Зенит", как и в начале первого тайма, играет вторым номером. 

15:01 Возвращаемся на стадион "Звезда". Погода решила внести свои коррективы в ход игры и обрушила но головы нив  чем не повинных футболистов хлопья снега. Кому это будет на руку? Посмотрим... Замен пока нет, второй тайм начался!

14:45 Первая 45-минутка подошла к концу. Гвардис не добавил к игре ни единой минуты.

14:42 На исходе тайма стопроцентную возможность открыть счет имел Анюков, которого на ударную позицию вывел мастер паса Домингес. Но защитник промахнулся мимо дальнего угла. 

14:35 Матч получается боевым, но вот до реально опасных моментов дело не доходит. К таковым можно было бы отнести заброс на Сикимича, но того опередил Губочан и замкнуть передачу не позволил.

14:30 Погребняк, который вчера отметил день рождения, получил мяч на правом фланге, но не сумел обыграть опекуна. Пришлось отыгрывать мяч назад Аршавину, а того уже взяли в тиски.

14:25 Аршавин был сбит на входе в штрафную "Амкара", но тут Гвардис не стал применять к хозяевам карательные меры. Зенитовский великомученник Аршавин вздымает руки к небу.

14:21 Гвардис почувствовал себя Иваном Грозным и продолжает репрессии. На сей раз он вынес предупреждение Губочану. Две желтые плюс красная за 20 с гаком минут - неслабое начало... Тем временем несчастный Божович следит за ходом игры из-за ограждения, напоминающего тюремную решетку. Как видите, и в футболе есть свои политзаключенные, пострадавшие за излишнюю словоохотливость.

14:18 "Зенит" организовал затяжную атаку на ворота Нарубина, но довести ее до ума не смог.

14:12 Первым опасным ударом в матче отметился форвард "Амкара" Жиляев. Тем временем "Зенит" постепенно перехватывает ицициативу.

14:07 УДАЛЕНИЕ ТРЕНЕРА! Не зря мы вспомнили Гвардиса, поскольку он начал встречу с жестких санцкий. Судя по всему, Гвардис удаляет с поля Миодрага Божовича за споры! А Радек Ширл получает горчичник за то, что не снял с шеи цепочку перед выходом на поле.

14:04 На первых секундах активнее выглядит "Амкар", в то время как футболисты "Зенита" предпочитают не лететь вперед, как делали это в большинстве последних матчей, а присмотреться к сопернику.

14:00 Команды появились на поле. Судит встречу Александр Гвардис из Калининграда. В Перми прохладно, но ясно. Матч "Амкар" - "Зенит" стартовал!

13:45 Составы оказались весьма предсказуемыми. У "Зенита" в основе вышел Домингес, который выиграл на тренировках конкуренцию у Файзулина (россиянин сегодня в запасе). У "Амкара" не играет Кушев, но об его отсутствии было известно давно - он дисквалифицирован.

13:43 А тем временем в Перми уже огласили составы соперничающих команд. Познакомьтесь с ними и вы:

"АМКАР": Нарубин, Федорив, Сираков, Черенчиков, Белоруков, Гришин, Пеев, Новакович, Дринчич, Жиляев, Сикимич.

"ЗЕНИТ": Малафеев, Ширл, Губочан, Широков, Анюков, Зырянов, Денисов, Тимощук, Домингес, Погребняк, Аршавин.

13:40 В "Амкаре" же на фоне "Зенита" с его ворохом проблем все как в сказочном Багдаде - спокойно. Все бы хорошо, вот только скромный бюджет, не позволивший команде Миодрага Божовича как следует усилиться в межсезонье, может стать помехой на пути симпатичного "Амкара" в еврокубки.

13:35 "Зенит" последние два с половиной года играет с "Амкаром" более чем уверенно: три победы и две ничьи. Однако в этом году пермяки - орешек более чем крепкий, особенно на домашнем стадионе. Поэтому легко питерцам не будет. Против них - серьезные кадровые потери (сразу два центральных защитника Крыжанац и Пюигренье и атакающий хав Данни) и усталось после лигочемпионского матча с БАТЭ, пусть и победного. Кроме того, вряд ли благоприятно сказывается на командном микроклимате очередное скандальное интервью многострадального Андрея Аршавина, в очередной раз заявившего, что играть за "Зенит" в следующем году не будет ни при каких условиях.

13:30 Добрый день, уважаемые любители самого популярного в мире вида спорта под названием футбол! Ваш досуг сегодня скрасят целых четыре матча чемпионата России, и первым будет поединок в Перми, где местный "Амкар" принимает сложивший с себя чемпионские полномочия "Зенит". Обе команды борются за место в еврокубках, а потому поражение в этом матче станет для проигравшего болезненным ударом по европейским перспективам. 
---------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------

Пермский "Амкар", занимающий четвертое место в турнирной таблице, сыграет с питерским "Зенитом", который в случае победы эту самую строчку и займет. Победитель этой встречи значительно повысит свои шансы на попадание в еврокубки на будущий сезон.

Московский "Спартак", делящий 6-7 места с "Зенитом", примет "Локомотив", у которого шансы попасть в Европу на будущий год остались чисто теоретические. Однако железнодорожники в этом матче могут захлопнуть окно в Европу для красно-белых.

Московское "Динамо", еще не лишившееся шансов на серебряные медали чемпионата России, сыграет с бьющимся за выживание "Лучом-Энергией". Победа позволит бело-голубым поравняться с ЦСКА до матча армейцев с "Москвой". У "Луча" же права на ошибку нет – поражение практически не оставляет дальневосточникам шансов остаться в премьер-лиге на будущий сезон.

Новый чемпион России "Рубин" впервые появится перед своими болельщиками в этом качестве. Честь сыграть с триумфатором сезона первым выпала грозненскому "Тереку", который все свои задачи уже решил. Однако у "Терека" мотивация есть. Когда еще выпадет шанс обыграть чемпиона, да еще и в гостях?

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх