Футбол: Воскресные матчи на Sportbox.ru! Как это было...

26 октября 2008 21:26

Чемпионат России. Премьер-лига

26-й тур

"АМКАР" – "ЛОКОМОТИВ" - 0:0

"ТОМЬ" – "ЗЕНИТ" - 1:1 (1:1)

Голы: Мазнов, 23 - Файзулин, 20.

"МОСКВА" – "САТУРН" - 0:0 (0:0)

Нереализованный пенальти: Топич, 28 ("Сатурн").

Удаление: Окоронкво, 27 ("Москва").

Чемпионат Англии. Премьер-лига

9-й тур

"ЧЕЛСИ" – "ЛИВЕРПУЛЬ" - 0:1 (0:1)

Гол: Хави Алонсо, 10.


ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ МАТЧЕЙ ВОСКРЕСЕНЬЯ (читать снизу).

------------------------------------------------------------------------------------------------------

19:25 Вот и подошла к концу воскресная программа футбола на Sportbox.ru. Спасибо, что были с нами. До новых встреч.

19:23 Завершились мучения на Восточной улице. "МОСКВА" – "САТУРН" - 0:0

19:13 Топич упал в штрафной, но вместо пенальти получил желтую за симуляцию.

19:06 Поддавливает "Сатурн", 10 игроков "Москвы" уже устают потихоньку.

18:59 Дюрица неплохо пробил издали, но Амельченко ситуацию контролировал.

18:53 В центре поля идет игра, ни о каких опасных моментах речи не идет.

18:43 Алексей Еременко, который воссановился после травмы, вышел на поле у "Сатурна".

18:33 Ну и последний тайм на сегодня "Москва" с "Сатурном" уже начали проводить.

18:25 Закончен матч в Лондоне. Закончен победой "Ливерпуля", которая прервала потрясающую серию "Челси", который не проигрывал дома в 86 поединках подряд. "Челси" – "Ливерпуль" - 0:1

18:17 Завершился первый тайм в Москве, а в Лондоне пошла последняя пятиминутка игры.

18:14 Ну а на стадионе им. Стрельцова  преимущество у "Сатурна", но, несмотря на большинство, моментов у "инопланетян" нет.

18:09 Челси яростно атакует. Момент за моментом у ворот Рейны.

18:05 Эшли Коул должен был сравнивать счет, но метров с семи не сумел попасть по мячу перед воротами...

17:57 Ну вот и разом куча событий в Москве! Окоронкво сбил Каряку в штрафной, получил красную, судья назначил пенальти, а Топич умудрился его не забить! Ухххх...

17:52 В матче "Москва" - "Сатурн" по-прежнему ничего не происходт...

17:48 Малуда выскочил один на один, Рейне ничего не осталось, как сбивать француза. Пенальти и красная? Нет, офсайд...

17:42 "Челси" немного прижал "красных" к воротам. "Ливер" отбивается.

17:36 Пока в матче "Москвы" и "Сатурна" не происходит ничего, в Англии возобновился поединок лидеров первенства.

17:30 Матч в Москве стартовал.

17:20 Ну что ж, в матче "Челси" - "Ливер" перерыв, а совсем скоро готов стартовать последний поединок дня. На Восточной улице сойдутся "Москва" и "Сатурн". Взглянем на составы.

"Москва": Амельченко, Шешуков, Кузьмин, Окоронкво, Дакоста, Быстров, Ребко, Епуряну, Самедов, Иванов, Бракамонте.

"Сатурн": Кински, Дюрица, Нахушев, Ангбва, Игонин, Немов, Лоськов, Каряка, Сапета, Топич, Ковель.

17:15 Равная игра в Лондоне. Челси чуть больше владеет мячом, но до опасных моментов дело не доходит.

17:07 Лэмпард неплохо пробил, но всего лишь угловой.

16:59 Джеррард своей пушкой чуть-было второй мяч не вколотил в ворота "Челси", но Чех кончиками пальцев вытащил его из под перекладины.

16:53 Вот и все. Поединок в Томске завершен. "ТОМЬ" – "ЗЕНИТ" - 1:1. Переключаемся на Лондон.

16:48 Ким Дон Чжин мог принести питерцам победу, но с линии штрафной пробил чуть выше перекладины.

16:45 ГОЛ! Открыт счет в Лондоне! Хави Алонсо с помощью рикошета вывел "Ливерпуль" вперед. "Челси" – "Ливерпуль" - 0:1

16:43 В концовке встречи снова активизировался "Зенит". Мандрыкин постоянно в игре.

16:39 Еще один отличный момент был у "Томи" - Архипова вывели один на один, но Малафеев вовремя выскочил из ворот и разрядил ситуацию.

16:34 В Томске футболисты "Томи" запороли отличную контратаку, а в это время в Лондоне стартовал суперпоединок между "Челси" и "Ливерпулем". Посмотрим на их составы.

"Челси": Чех, Терри, Эшли Коул, Карвалью, Лэмпард, Оби Микел, Деку, Малуда, Анелька, Калу.

"Ливерпуль": Рейна, Каррагер, Аггер, Арбелоа, Аурелио, Джерард, Кейт, Алонсо, Маскерано, Риера, Робби Кин.

16:30 Вот это эпизод! Каюмов сначала назначил пенальти за игру рукой в штрафной "Томи", которой не было, но, посоветовавшись с боковым, отменил наказание.

16:26 Замена у "Томи", Концедалов вышел вместо Тарасова. А вот Дик Адвокат сразу двух форвардов выпускает - Погребняк заменил Текке, а Зырянов уступил место на поле Домингесу.

16:23 Четвертую желтую в сезоне получил Зырянов. Следующий матч "Зенит" проведет без него.

16:19 Продолжает "Зенит" атаковать. Напряжение у ворот "Томи".

16:11 Первый опасный момент в тайме! Зырянов пасом пяткой вывел Текке один на один, но Мандрыкин ворота спас. Добивание также не удалось.

16:03 Вернулись команды на поле. У них впереди еще 45 минут.

15:47 Первый тайм в Томске подошел к концу. 1:1 - пожалуй что, справедливые единицы на табло.

15:41 Хороший шанс для активного сегодня Текке! Он почти вышел один на один с вратарем, но на спине у него висел защитник, а потому плотного удара у турка не получилось.

15:40 Концовка первого тайма проходит при преимуществе гостей. "Зенит" кружит на половине поля соперника, пытаясь найти свободные зоны в егообороне. Пока тщетно.

15:33 "Томь" не успокаивается и при поддержки болельщиков продолжает штурмовать оборонительные бастионы "Зенита", играя в с чемпионом в обоюдоострый футбол. Особено активен у хозяев Валерий Климов.

15:26 ГОЛ! Вот это да! "Томь" сравнивает счет. Казалось, томичи "запороли" свою атаку, но Мазнов в падении головой вторым темпом все-таки добил мяч в пустые ворота

15:25 ГОЛ! Виктор Файзулин открывает счет в матче. Полузащитник "Зенита" отважился на дальний удар, мяч задел защитника "Томи", и с циничной скоростью прокотился мимо Мандрыкина, пойманного на противоходе.

15:20 В субботу "Рубин" официально снял с "Зенита" чемпионскую мантию. Питерцы пока шестые, от зоны Лиги чемпионов команду Дика Адвоката отделяет целых 5 очков.

15:13 Пока идет игра на встречных курсах, "Томь" не тушуется и пытается отвечать на атаки "Зенита".

15:07 Интересно, что в Томске в преддверии этого матча был открыт фан-клуб "Зенита". Представители питерского клуба выразили надежду, что местные жители не сильно обидятся. Прочитать про это можно здесь: В Томске открыт фан-клуб "Зенита".

15:03 Матч в Томске начался. "Зенит" вышел на поле в золотых футболках. "Томь" - в белом.

14:50 Поступили в продажу составы команд в матче "Томь" - "Зенит"...

"Томь": 16. Вениамин Мандрыкин, 21. Валерий Катынсус, 84. Хрвое Вейич, 3. Валерий Климов, 4. Василий Янотовский, 5. Сергей Скобляков, 20. Дмитрий Тарасов, 22. Виталий Волков, 23. Александр Радосавлевич, 83. Александр Харитонов, 11. Горан Мазнов.

"Зенит": 16. Вячеслав Малафеев, 4. Ивица Крижанац, 5. Ким Дон Чжин, 28. Себастьян Пюйгренье, 18. Константин Зырянов, 19. Данни, 20. Виктор Файзулин, 25. Фернандо Риксен, 27. Игорь Денисов, 9. Фатих Текке, 10. Андрей Аршавин

14:35 Матч в Перми завершился без забитых мячей. Через 25 минут начнется встреча "Томь" - "Зенит". Обойдется ли и там без взятия ворот? Скоро узнаем. Оставайтесь на Sportbox.ru.

14:30 Еще один верный шанс не использовал "Локомотив". Янбаев бросил мяч Одемвиниге в свободную зону по левому флангу. Нигериец ворвался в штрафную и отдал мяч в центр на Билялетдинова, но капитан москвичей не смог толком попасть по снаряду. Две минуты добавлены к первому тайму этого противоречивого матча.

14:27 Сычев зарабатывает штрафной. До ворот совсем близко, но игроки "Локомотива" решили рызграть это стандартное положение. Получилось очень невнятно. 

14:22 Очень хороший момент у Пеева. Жиляев навесил болгарину слева, и тот зряче бил головой в дальний угол. Мяч чуть-чуть разминулся с штангой.

14:20 Центральный защитник "Амкара" Дмитрий Белоруков, которого многие предлагают попробовать в сборной России, получил желтую карточку. Это предупреждение стало для него уже двенадцатым в чемпионате!

14:15 Первая замена в составе "Локомотива". Старожил клуба Владимир Маминов выходит вместо Комболова, получившего небольшое повреждение. А игра меж тем вновь вошла в спокойное русло.

14:07 Вновь Одемвингие на линии огня! Прекрасно убрал нигериец защитника на замахе в штрафной, имел супервозможность для удара, но зачем-то решил обвести того же игрока обороны еще раз. Это удалось, но удар Одемвингие накрыли.

14:03 Вратарь "Амкара" Нарубин чудом спасает хозяев после удара головой Одемвингие с близкого расстояния! Фантастика, как все поменялось!  

14:00 По-другому заиграл "Локомотив" последние минут пять. Как будто подменили команду. А может "Амкар" просто "подсел".

13:57 Раз партнеры не помогают, Сычев решил развеселить себя сам. Пробил, но выше! И тут же Билялетдинов ворвался в штрафную с левого края, наносил удар с близкого расстояния. Мяч попал в сетку с внешней стороны. 

13:54 Сычеву исполнилось сегодня 25 лет. Поздравим его с этим событием! А вот Дима, наверное, сейчас думает: "Такой праздник... можно было провести его и веселее". 

13:47 Второй тайм матча "Амкар" - "Локомотив" начался. Тренеры пока верят в тех же футболистов, что вышли на поле с первых минут.

13:31 Первый тайм в Перми закончился. Бьются игроки на славу, а вот футбола пока маловато. 0:0 - закономерный счет, хотя у "Амкара" было преимущество.

13:29 Та самая минута пробуждения для "Локомотива". Глушаков крайне опасно пробил штрафной метров с 30.

13:24 "Локомотив" пребывает в спячке в этом матче. Впрочем, иногда гости пробуждаются, успевают дойти до штрафной "Амкара" и... засыпают снова.

13:15 Преимущество "Амкара" увеличивается, а последний опасный момент был с участием Дуймовича. Один из бойцов балканского десанта пермского клуба пробил слету, но мяч прилетел прямо в руки Мареку Чеху.

13:10 "Амкар" прочно прибрал инициативу. "Локомотив" и центр поля переходит редко. Очевидно, что железнодорожники уповают на контратаки.

13.00 Артистические па в штрафной "Локомотива". Это Мартин Кушев промахнулся по мячу. Попал бы, наверняка хозяева уже вели бы в счете.

12:58 Три последних матча не может забить "Локомотив" "Амкару"! Чем не стимул для команды Рашида Рахимова?!

12:54 "Амкар" пока атакует больше. Прострел с правого фланга вышел очень опасным у хозяев. Защита "Локомотива" выбила мяч на угловой.

12:50 Матч, в котором "Амкару" нужно больше, чем "Локомотиву", начался. Пермяки еще могут зацепиться за Лигу чемпионов. Посмотрим, какие старания они для этого приложат.

12:37 Театр начинается с вешалки, а комментарий матча с представления состава команд...

"Амкар": 42. Сергей Нарубин, 4. Виталий Федорив, 14. Захари Сираков, 21. Дмитрий Белоруков, 5. Виталий Гришин, 7. Георги Пеев, 13. Митар Новакович, 18. Никола Дринчич, 22. Томислав Дуймович, 19. Николай Жиляев, 29. Мартин Кушев

"Локомотив": 32. Марек Чех, 4. Родолфо, 23. Марко Баша, 44. Руслан Камболов, 55. Ренат Янбаев, 25. Рэзван Кочиш, 41. Сергей Гуренко, 58. Денис Глушаков, 63. Динияр Билялетдинов, 9. Питер Одемвингие, 11. Дмитрий Сычев

12:31 Добрый день, уважаемые любители футбола! Sportbox.ru приветствует вас на перекличке воскресных матчей 26-го тура чемпионата России. Через каких-то 10 минут в Перми "Амкар" начнет свой матч со столичным "Локомотивом".

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Амкар" (Пермь) – "Локомотив" (Москва)

Матч проходит под лозунгом "Рашид Рахимов возвращается в Пермь". Впрочем, вряд ли здесь сильно скучают по своему бывшему рулевому – при Миодраге Божовиче "Амкар" выглядит не хуже, чем год назад при Рахимове, и даже за медали борется. Как пишут глянцевые журналы, встречи с "бывшими" ничего хорошего не сулят. Вот и Рахимов вряд ли испытал приятные чувства, когда встречался с некогда своим "Амкаром" в первом круге – "Локомотив" дома уступил пермякам со счетом 0:1. Обе команды сейчас явно пребывают не в лучшей форме, так что яркий футбол в их исполнении мы вряд ли увидим. Что касается кадровых потерь, что Божовичу придется решать головоломку в центре обороны: Иван Черенчиков и Вячеслав Калашников в матче с ЦСКА заработали по удалению и игру с "железнодорожниками" пропускают.У "Локомотива" же по-прежнему травмирован Дмитрий Торбинский, а Эмир Спахич отбывает дисквалификацию.

"Томь" (Томск) – "Зенит" (Санкт-Петербург)

От питерцев, которые в субботу официально лишились шансов сохранить за собой чемпионский тутул, в чемпионате России-2008 можно ожидать чего угодно. Очевидно, что класс соперников несопоставим, но ведь и БАТЭ с нальчикским "Спартаком" – далеко не гранды. У команды Дика Адвоката перед игрой с сибиряками есть всего одна потеря, зато какая: из-за перебора "горчичников" встречу пропускает Анатолий Тимощук. По словам голландского наставника "Зенита", на месте опорника, скорее всего, сыграет Игорь Денисов, тогда как Радек Ширл передвинется в полузащиту. Соответственно, на месте левого защитника сыграет кореец Ким Дон Чжин. Такие вот перестановки, а все из-за "какого-то" Тимощука. Впрочем, это не более чем ирония: капитан "Зенита" – это фигура, от которой во многом зависит целостность игры команды. У "Томи" пропускает встречу основной защитник Джордже Йокич. Впрочем, Томску вряд ли грозит вылет из премьер-лиги и Валерий Непомнящий может вдоволь поэкспериментировать с составом с прицелом на следующий сезон. Хотя отыграться за поражение в Санкт-Петербурге с позорным счетом 1:5 его подопечным тоже не помешало бы.

"Москва" (Москва) – "Сатурн" (Московская область)

Обе команды в этом сезоне в футбол играют так себе, зато запомнились многочисленными скандалами. Правда, "Москва" ближе к концу года привыкла таки к харизматичному и резкому Олегу Блохину. И результаты постепенно пошли в гору: в последних трех матчах, к примеру, на счету горожан две победы и одна ничья. С "Сатурном" все сложнее. Не утихают страсти вокруг ухода Гаджи Гаджиева, что явно не способствует созданию благоприятной атмосферы в коллективе. Футболисты наперебой хвалят нового главного тренера Юргена Ребера, вот только игра "Сатурна" как была скучной, так такой и осталась. Соперники подошли к поединку в практически оптимальных составах. Чуть хуже дела обстоят у "Москвы": травмированы Эдгарас Чеснаускис и Томаш Чижек, но длина скамейки позволяет их безболезненно заменить. Встреча "горожан" с "инопланетянами" в первом круге завершилась со счетом 0:0. Но не спешите отчаиваться: в прошлом году команды выдали на стадионе имени Стрельцова целый спектакль, в котором победу праздновали хозяева - 3:2.

"Челси" (Лондон) – "Ливерпуль" (Ливерпуль)
Матч этот принципиален вдвойне, ведь встречаются не просто два английских гранда, но и непосредственные конкуренты за место на вершине турнирной таблицы. Из тех, чье участие в поединке находится под вопросом, можно составить практически сборную мира. Хаби Алонсо, Робби Кин, Фернандо Торрес, Мартин Шкртел, Стивен Джеррард у "Ливерпуля", Майкл Эссьен и Михаэль Баллак - у "Челси"… Впрочем, даже в их отсутствие качество игры обеих команд вряд ли пострадает. Вот и посмотрим, что интереснее: родные сердцу "Амкар" с "Локомотивом" или буржуйские "Челси" с "Ливерпулем". Хотя вопрос, конечно, риторический…

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх