Футбол: Восьмерых фанатов "Вердера" не будут пускать на стадион

11 ноября 2008 02:31

Бременский "Вердер" запретил восьми болельщикам-неонацистам, задержанным полицией во время гостевого матча чемпионата Германии против "Бохума" (0:0), посещать свои домашние матчи.

В конце игры в Бохуме представители группировки "Нордштурм Брема" развернули на фанатской трибуны неонацистский баннер. В ответ остальные болельщики "Вердера" начали дружно скандировать: "Нацисты – вон!". В результате лишь оперативные действия полиции и работников стадиона, задержавших провокаторов, позволили предотвратить драку на трибунах.

- Такие болельщики нам не нужны, - говорится в заявлении "Вердера", опубликованном на официальном сайте клуба. – Мы очень серьезно отнеслись к случившемуся и в дальнейшем постараемся сделать все возможное, чтобы подобное не повторилось. Полиция сообщила нам имена этих людей. С этого момента вход на наш стадион для них закрыт.

Клуб из Бремена планирует в ближайшее время обсудить ситуацию с Немецким футбольным союзом, чтобы распространить действие запрета на всю территорию Германии.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх