Футбол: Вопрос о дополнительных арбитрах будет решен в феврале

12 декабря 2008 01:06

Предложение о введении двух дополнительных арбитрах, которые следят за происходящим в штрафных площадках, будет рассмотрено на ежегодном заседании Международного совета футбольных ассоциаций (ИФАБ), отвечающего за изменения футбольных правил. Встреча членов совета пройдет в Северной Ирландии с 27 февраля по 1 марта следующего года, сообщает Reuters.

Нововведение, одним из инициаторов которого является нынешний глава УЕФА Мишель Платини, было успешно опробовано в нынешнем году на отборочных матчах юношеского чемпионата Европы в Словакии, Венгрии и на Кипре. По замыслу авторов, в компетенцию двух судей, располагающихся за воротами и общающихся с главным арбитром встречи по радио, входит все происходящее в штрафной площадке, включая спорные случаи с назначением пенальти и взятием ворот.

- Результаты эксперимента только положительные, - сказал генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тэйлор. - Теперь мы совместно с ФИФА подготовим доклад для ИФАБ, но окончательное решение примет совет. Они могут как одобрить изменения в правила, так и отправить их на доработку или вовсе отвергнуть.

В случае принятия поправок к правилам они вступят в силу с 1 июля 2009 года.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх