Футбол: Валерон опасается Вагнера Лава и Жиркова

23 октября 2008 09:19

Многолетний лидер испанского "Депортиво" Хуан Карлос Валерон накануне встречи с московским ЦСКА в рамках группового этапа Кубка УЕФА рассказал в интервью "Спорт-Экспресс" о том, кто из футболистов российского клуба может доставить его команде неприятности.

- Кого из армейцев можете отметить?

- Опасен Вагнер Лав. За этим форвардом нужен глаз да глаз - в противном случае он доставит много неприятностей. Выделяются также все российские футболисты, которые привлекаются в сборную. Например, реактивный левый край Юрия Жирков.

- Еще не так давно "Депортиво", в котором вы играли одну из ключевых ролей, блистал на внутренней и международной аренах. Почему же в последние годы ваш клуб так резко сдал позиции?

- Времена меняются. Сейчас мы решаем более скромные задачи, но спортивный дух при этом вовсе не утратили. Конечно, можно вспоминать об успехах минувших лет, но какой в этом смысл? Гораздо важнее, что "Депортиво" вновь вернулся в Европу.

- Пару лет назад вы получили серьезную травму, после чего выбыли из строя на долгий срок. Судя по всему, сейчас все проблемы позади?

- К счастью, мне наконец-то удалось полностью восстановиться. Травма больше не беспокоит, и я вновь получаю удовольствие от футбола.

- Тем не менее, вам теперь не всегда удается пробиться в стартовый состав "Депортиво". Но против ЦСКА, как сказал мне главный тренер команды Мигель Анхель Лотина, он планирует выпустить вас с первых минут.

- Мне он этого пока не говорил. Разумеется, я очень надеюсь сыграть в таком матче.

- Ничья в Лужниках вас устроит?

- Самое главное, чтобы обе команды показали красивую игру. Все предпосылки для этого вроде бы имеются - и ЦСКА, и "Депортиво" предпочитают комбинационный стиль игры. А счет, с которым закончится игра, мы скоро узнаем.

Sportbox.ru будет вести видео- и текстовую трансляцию поединка между ЦСКА и "Депортиво". Начало в 19.30 по московскому времени!

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх