Футбол: Вагнер Лав стал рекордсменом

11 ноября 2008 07:14

Cделав покер в матче с "Москвой" (4:1), нападающий московского ЦСКА Вагнер Лав довел счет забитых голов в чемпионате России-2008 до 17. Этот показатель стал рекордным для легионеров в истории российских первенств.

Прежними рекордсменами были бывший "железнодорожник" нигериец Джеймс Обиора и экс-партнер Вагнера по ЦСКА Жо, забившие по 14 голов в 2001 и 2006 годах соответственно.

Вагнер также стал 11-м футболистов, забившим четыре и более мячей в одном мачте чемпионата России. Из иностранцев подобным достижением не может похвастаться больше никто. Жо, правда, сделал хет-трик в игре с "Шинником" (5:1) в 2006 году.

Между тем, сам новоявленный рекордсмен, который почти обеспечил себе звание лучшего бомбардира чемпионата России-2008, рассказал в интервью "Спорт-Экспрессу", что раньше никогда не забивал более трех мячей за матч.

- Прежде вам удавалось забивать четыре мяча за игру?

- Что-то не припомню. Вполне возможно, но на серьезном уровне это случилось в первый раз. Вот хет-трики делать удавалось, и неоднократно.

- Вы перекрасили волосы еще перед игрой с "Фейеноордом", после чего сделали дубль в Голландии, а теперь вот забили четыре мяча в ворота "Москвы". Можно ли усмотреть связь между этими событиями?

- Нет, конечно, прическа не имеет к моим голам никакого отношения. Чтобы часто поражать ворота соперников, нужно прежде всего серьезно работать на тренировках. А что до прически - покраситься мне посоветовали... мои поклонники. У меня есть персональный сайт, который, кстати, недавно отметил год своего существования. Как раз к годовщине я предложил посетителям ответить на вопрос: "Какой цвет волос должен быть у Вагнера?" Наибольшее количество голосов набрал белый цвет. Второе занял зелено-желтый - цвета национального флага Бразилии.

- Вы в курсе, что показали потрясающую эффективность: нанесли четыре удара и забили четыре мяча?

- Надо же! Это и есть то, к чему надо стремиться. Впрочем, постоянно реализовывать все моменты невозможно.

- Можно ли назвать сегодняшний вечер одним из самых счастливых в вашей жизни?

- Без всякого сомнения. Причем важны не только мои голы, но и то, что мы сделали очередной шаг к решению главной задачи - завоеванию места в следующей Лиге чемпионов.

- На вашем счету уже 17 голов. Успеете забить 20?

- Будет сложно, но постараюсь. Скажем, в одном из оставшихся матчей забить два гола, а в другом один.

На два тура до завершения чемпионата на счету Вагнера 17 голов. Его ближайший конкурент Марко Топич из подмосковного "Сатурна" забил 10 мячей.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх