Футбол: В следующем году "Спартак" станет чемпионом, уверен Ковач

10 ноября 2008 02:16

Капитан московского "Спартака" Радослав Ковач был вне себя от злости после поражения от "Локомотива" (0:1), но пообещал, что красно-белые все-таки попадут в еврокубки, а в следующем году выиграют чемпионат страны.

– Два поражения подряд – это слишком, – цитирует чешского защитника "Советский спорт". – Мое расстройство умножилось на два, когда подвели итоги тура – все конкуренты продвинулись вперед. Перед матчем с ЦСКА был разговор: впереди трудная неделя, надо выдержать это испытание. Но мы не выдержали...

– А ведь после победы над ЦСКА говорили: тот самый "Спартак" вернулся…

– Очень лестно. Но, видимо, у нас еще не хватает сил, чтобы игрой подкрепить амбиции. С ЦСКА мы сыграли, как договаривались. Та победа придала сил, эмоций, и болельщиков мы наконец порадовали. С "Удинезе" выглядели хорошо, моментов создали уйму – тот самый случай, когда результат несправедлив. А с "Локомотивом" уже был неважный футбол. Признаюсь, очень трудно играть три матча подряд на синтетике. Хотя и говорят про нас, что мы к ней привыкли…

– Ваши комментарии по полученной карточке, которая позволит вам не лететь во Владивосток…

– Скажу так – зла не хватает. Вот ситуация: Майдана бежит в контратаку, подправляет мяч грудью, а судья свистит – рука, мол. Я ему на правах капитана сказал следующее: "Судья, вы находитесь в двух метрах от эпизода и не видите!" Он сразу в кармашек за карточкой. Я виноват, не сдержался. В конце матча я вообще стал очень нервным…

– Теперь будет штраф?

– Руководство решит. Я не хотел обнулять карточки, хотел дотянуть с ними до последнего тура. Но некоторые моменты в судействе просто убивают.

– Что если "Спартак" останется без еврокубков?

– Этого не случится! Я верю, что мы выиграем оба оставшихся матча – с "Лучом" и "Зенитом", главное, чтобы болельщики были с нами. А в следующем году "Спартак" выиграет чемпионство – давно пора уже.

За два тура до окончания чемпионата красно-белые занимают седьмое место, имея на своем счету 43 очка.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх