Футбол: В матче с Андоррой было страшно, рассказал Сычев

27 ноября 2007 09:01

Нападающий "Локомотива" и сборной России Дмитрий Сычев в прямом эфире ТК "Спорт" рассказал о впечатлениях от жеребьевки ЧМ-2010, а также о решающих матчах в отборочной группе Евро-2008.

- Следили ли вы за ходом жеребьевки ЧМ-2010?

- Да, смотрел по телевизору от начала и до конца, переживал.

- Какие эмоции испытали после того, как определились наши соперники?

- Позитивные. Нам удалось избежать попадания в несколько групп, где борьба за путевки в финальную часть будет более ожесточенной.

- Что можете сказать о сборной Лихтенштейна?

- Скажу, что любую команду нельзя недооценивать. Потеряв очки в матчах с такими сборными, мы сразу же снижаем свои шансы на выход в финальную часть… Поэтому, недооценки не должно быть.

- Сборные Финляндии и Уэльса – заведомо слабее?

- Не стал бы так однозначно говорить. Это очень крепкие команды, хорошо играющие у себя дома. Судя по нынешнему отборочному циклу к Евро-2008, у всех бывают проблемы в играх с этими сборными.

- Реально ли обыграть немцев?

- Да. Мы играли с ними на равных в товарищеском матче, поэтому все в наших руках.. После Евро-2008 мы будем еще опытнее, чем сейчас.

- Сложно ли было настроиться на игру против Израиля?

- Никто из футболистов не думал до матча, что мы легко их обыграем. Об этом постоянно "жужжали в уши", что сказалось на настрое. Мы вышли на поле, бились до конца, однако в игре что-то не получилось.

- Верили, что хорваты способны обыграть англичан?

- Практически нет. Да и мало кто из ребят в это верил. После игры со сборной Израиля ходили все убитые, в том числе и Хиддинк. Все рухнуло в один момент. Никто не верил, что хорваты будут биться с англичанами в ничего не решающем матче. Перед игрой Хиддинк зарядил нас, попросил сыграть от сердца. Все поняли, что права на осечку у нас нет.

- Не стыдно ли за игру против андоррцев?

- На кону стоял результат, и на нас сильно давило то, что нам был необходим этот результат. В наших действиях появилась неуверенность, что в итоге привело к тому, что мы сбились на непонятный футбол.

- Было страшно?

- Да, потому что навесы сборной Андорры могут привести к нелепому голу, что все в один момент может разрушиться. Мы забили гол и стали тянуть время. Игра – игрой, а результат – результатом. Победителей не судят.

- Англию не жалко?

- Нет, я рад за Россию.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх