Футбол: В Казани появится новый стадион на 40 тысяч мест

05 декабря 2007 13:22

К 2013 году в Казани может появиться новый футбольный стадион вместимостью 40 тысяч мест. Об этом сообщает агентство "Татар-информ" со ссылкой на министра спорта республики Марата Бариева.

В настоящий момент Казань вступает в борьбу за право принять в 2013 году Всемирные студенческие игры, и открытие современного футбольного стадиона соответствует планам подготовки города к этому событию. Однако, "стадион будет строиться вне зависимости от того, примет ли Казань Универсиаду 2013 года. Но право на Универсиаду может сократить сроки введения объекта", - подчеркнул Бариев.

Как отметил министр, сейчас РФС готовится к принятию новой российской программы развития футбола, предусматривающей строительство современных футбольных стадионов. Планируется, что спортивные сооружения будут возведены в 6 городах страны, но этот список может быть расширен до 8-9 регионов РФ. Предполагается, что арены будут строиться на условиях софинансирования. О том, какие города получат новые стадионы, по словам Бариева, станет известно в первом полугодии следующего года.

По мнению министра, строительство стадионов будет вестись с учетом перспективы, что Россия может выдвинуть свою кандидатуру на проведение чемпионата Европы или мира по футболу.

Новый стадион будет в первую очередь футбольным – для проведения тренировок и матчей с участием "Рубина". Центральный стадион будет открыт для проведения республиканских и городских соревнований, а также первенств для детей и легкоатлетов. Министр также напомнил, что уже в следующем году Центральный стадион Казани примет чемпионат России по легкой атлетике. Таким образом, в Казани будет сформирована российская сборная на пекинскую олимпиаду.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх