Футбол: В ЦСКА нет "бразильской проблемы", заявил Гинер

15 декабря 2007 02:28

Президент ЦСКА Евгений Гинер сообщил о продлении контракта с клубом Даниэля Карвальо и Вагнера Лава и развеял слухи, окружавшие команду в последние время.

- На днях итальянская пресса поспешила объявить о переходе Даниэла Карвалью в "Интер". Что скажете?

- Я давно уже не реагирую на многочисленные слухи, которые окружают наш клуб, и не комментирую их. Могу сказать вам, что еще 20 ноября ЦСКА заключил с Карвалью контракт до лета 2010 года. Даниэл нужен нашей команде.

- То есть он остается?

- В контракте прописана сумма, за которую футболиста можно выкупить до истечения этого срока.

- Какова ситуация с Вагнером, не выступавшим в двух заключительных матчах сезона?

- Он остается в ЦСКА, поскольку и его контракт действует до лета 2010 года. С Вагнером, кстати, мы также продлили соглашение в этом году.

- Откуда же берутся разговоры о том, что бразильцы могут покинуть команду?

- Всему виной стечение обстоятельств. Стоило, скажем, в миланской встрече с "Интером" получить травму Жо, как поползли слухи о том, что он может уйти. А ведь и у этого игрока есть контракт до конца 2010 года. Что же касается Вагнера, то у него тоже была травма - только психологическая. Мама оказалась в реанимации, и нетрудно догадаться, что мыслями футболист был рядом с ней. Конечно, можно было настоять на том, чтобы Вагнер остался в расположении команды. Но мы отпустили игрока и, считаю, поступили правильно.

- Не может ли столь внушительная бразильская диаспора стать проблемой для ЦСКА?

- Уверен, что нет. Баланс россиян и иностранцев у нас, считаю, вполне нормальный. Вспомните "Арсенал", в котором была целая группа французских футболистов. Или "Интер", где собрано много представителей Аргентины. Разве эти команды плохо играют? Так называемую национальную проблему я вообще считаю надуманной.

"Спорт-Экспресс"

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх