Футбол: Усталость и плохая реализация - главные проблемы "Зенита"

22 октября 2008 15:21

Эксперты Sportbox.ru Александр Бубнов и Александр Тарханов сошлись во мнении, что причины ничейного результата питерского "Зенита" в групповом матче Лиги чемпионов с белорусским БАТЭ (1:1) кроются в слабом функциональном состоянии игроков и плохой реализации голевых моментов в конце сезона.

- Как оцените игру "Зенита" с БАТЭ?

Бубнов: БАТЭ показал отлично организованную игру. Видно, что белорусы хорошо изучили соперника и использовали уязвимость "Зенита" в центре поля. Функционально БАТЭ готов лучше, да и играл организованнее, потому что команда задействовала опыт, полученный в играх с "Реалом" и "Ювентусом". Навязывала борьбу и усложняла игру "Зениту", вот и добилась положительного для себя результата. По игре питерцев чувствовалось, что футболисты устали после перенесенных матчей чемпионата и игр сборной. Большинство игроков "Зенита" находится не в лучшем функциональном состоянии. Хотя питерцам при этом еще и фатально не везло.

Тарханов: Игра была неплохая. БАТЭ показал себя с очень хорошей стороны. "Зенит" создал много моментов, но подвела реализация, которая и не позволила вырвать победу. Оборона у питерцев действовала слабо, игроки средней линии не успевали возвращаться после атак в оборону, давали БАТЭ возможность выходить в атаку и совершали индивидуальные ошибки, которые сказывались на качестве игры.

- Что нужно изменить в игре питерцам, чтобы осталась надежда на выход из группы?

Бубнов: Принципиально ничего  изменить уже нельзя. Физические кондиции в конце сезона поднять невозможно. В матче с БАТЭ "Зенит" играл на автомате, команда устала под конец года. Обидно, что даже в таком состоянии питерцы создали много возможностей, но подвела реализация. Если бы сумели забить хотя бы половину, сумели бы обыграть БАТЭ.

Тарханов: Главное для "Зенита" - сбалансировать игру. Можно взять за пример матчи против "Ювентуса" и "Реала", в которых присутствовала четкость. Сейчас у команды много проблем. Все зависит от настроя и деления соперников на сильных и слабых, чего нельзя допускать. И главное, проблемы с реализацией. Забей во вчерашнем матче "Зенит" хотя бы еще один мяч, игра изменилась бы.

- Повлияло ли на игру Аршавина номинация на "Золотой мяч"?

Бубнов: Аршавин достаточно стабилен и он себя правильно оценивает, поэтому, думаю, номинация не повлияла на него. Аршавин устал и по игре иногда пропадал, сил быть активным на протяжении всей игры у него под конец сезона нет. А если нет сил, то никакая номинация не поможет.

Тарханов: Аршавин всегда концентрируется на игре. Вчера он был сосредоточен на матче с БАТЭ и, уверен, не думал ни о каких титулах. Смотрелся он неплохо.

Антонина Голикова, Sportbox.ru

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх