Футбол: Уругвай оправился от сокрушительного поражения

01 июля 2007 05:27

Результаты второго игрового дня Кубка Америки в Венесуэле окончательно запутали ситуацию в группе А. Крупно проигравшие на старте уругвайцы с минимальным счетом взяли верх над сборной Боливии, а команда Венесуэлы одержала победу над оставшимися в меньшинстве в начале матча перуанцами.

Над футболистами Боливии и Уругвая явно довлела турнирная ситуация - поражение означало потерю всяких шансов на продолжение борьбы за Кубок Америки. Команды явно осторожничали, уделив особое внимание контролю мяча в середине поля, и только изредка беспокоили вратарей дальними ударами. На 59-й минуте матча Висенте Санчес все-таки ухитрился протолкнуть мяч в ворота боливийцев. В добавленное арбитром время счет мог сравняться, но голкипер "селесты" Фабиан Карини отразил два удара в упор, сохранив шансы своей команды на выход в следующий круг турнира.

Хозяева турнира легко разобрались со сборной Перу, оказавшейся в меньшинстве уже на 14-й минуте. Мексиканский арбитр Бенито Арчундия удалил с поля Педро Гарсия за удар соперника локтем, однако реакция картинно рухнувшего на землю Мальдонадо вызвала серьезные сомнения в справедливости столь сурового наказания. На 77-й минуте судья уравнял составы команд, отправив в раздевалку сына нынешнего тренера сборной Венесуэлы Рикардо Паэса, но к тому времени хозяева уже вели в счете.

Победа над сборной Перу - вторая в недолгой истории участия Венесуэлы в Кубке Америки - позволила хозяевам нынешнего розыгрыша возглавить турнирную таблицу группы А.

 

Кубок Америки. Венесуэла.

Группа А

Боливия - Уругвай - 0:1 (0:0).

Гол: Санчес, 59.

Венесуэла - Перу - 2:0 (0:0).

Голы: Сичеро, 49. Арисменди, 79

Удаления: П.Гарсия (Перу, 14), Паэс (Венесуэла, 77).

Положение команд после 2 туров:

1. Венесуэла - 4 очка; 2. Перу - 3; 3. Уругвай - 3; 4. Боливия - 1.

 

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх