Футбол: Украинская милиция задержала российских фанатов

09 ноября 2008 10:27

Львовская милиция задержала автобус с 60-ю болельщиками киевского "Арсенала", направлявшимися на выездной матч своей команды в чемпионате Украины против "Карпат". Среди задержанных, у которых изъяты кастеты, газовые баллончики, боксерские капы и бинты, 21 гражданин России, передает РИА Новости.

- Остановив для досмотра автобус марки "Неоплан", сотрудники ГАИ обнаружили у пассажиров целый арсенал спецсредств, которые предназначались для создания массовых беспорядков, драк и нанесения увечий, - сообщил начальник Львовского городского управления милиции Игорь Цикало. - Пассажирами автобуса оказались фанаты "Арсенала", которых задержали для проведения расследования. Очевидно, что планировалась массовая провокация во время футбольного матча, чтобы проиллюстрировать, что Львов является потенциально опасным и не подготовленным к проведению Евро-2012.

По информации Sportbox.ru, всех задержанных россиян продержали в милиции около пяти часов, после чего отпустили. Напомним, год назад львовской милиции не удалось предотвратить массовую драку между фанатами "Карпат" и "Арсенала". Среди задержанных тогда по горячим следам хулиганов также значилось около 20 граждан России - болельщиков одного из московских клубов, которые поддерживают дружеские отношения с "коллегами" из Киева.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх