Футбол: Украина не подведет УЕФА, пообещал Ющенко

03 июля 2008 21:02

Президент Украины Виктор Ющенко заверил президента УЕФА Мишеля Платини в том, что нет оснований сомневаться в достойном проведении на Украине Евро-2012.

- Украина высоко ценит решение УЕФА провести финальную часть чемпионата Европы по футболу в Украине, - приводит слова Ющенко РИА Новости. - Достойное проведение в Украине Евро-2012 - вопрос чести для государства, для меня лично. Мы вас не подведем.

Ющенко также поблагодарил Платини за визит в Киев, отметив, что рассматривает его как проявление поддержки Украины в ее праве проводить в 2012 году финальную часть чемпионата Европы.

Ранее Платини высказывал свое неудовлетворение ходом подготовки к Евро-2012. На днях он заявил, что Украина и Польша должны показать УЕФА прогресс в строительстве спортивных объектов до сентября 2008 года, в противном случае у этих стран могут возникнуть проблемы с проведением турнира. При этом, по его словам, речь не идет о переносе чемпионата в другое место.

Президент УЕФА выразил надежду, что за три месяца, после которых в Бордо будет принято окончательное решение о проведении Евро-2012 в Украине и Польше, сторонами будет сделана вся необходимая работа.

- Мы вам доверяем. Нам нужны несколько маленьких гарантий, и все будет хорошо, - отметил Платини.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх