Футбол: "Удинезе" приехал в Москву за победой, заявил Д'Агостино

06 ноября 2008 01:14

Полузащитник "Удинезе" Даэтано Д'Агостино накануне матча второго тура группового этапа Кубка УЕФА с московским "Спартаком" отметил, что его команда намерена увезти из российской столицы победу.

- За счет чего вам удалось так себя проявить с начала сезона?

- Мой прогресс - результат постоянной и усердной работы, в нем есть вклад всей команды, - рассказал Д'Агостино в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Баранову. - Здорово играть с такими партнерами, с которыми у меня сложились хорошие отношения, и это тоже способствует моему росту.

- "Удинезе успешно выступает в чемпионате Италии. В Москве вы тоже будете играть только на победу?

- Разумеется, мы приехали сюда, чтобы выиграть. Если удастся победить, вплотную приблизимся к решению задачи по выходу в плей-офф Кубка УЕФА. А ждут ли нас какие-то проблемы, посмотрим завтра. Но мы постараемся победить.

- Вас не пугает, что в четверг придется играть на искусственном покрытии?

- Конечно, нам привычнее выступать на траве. Искусственное поле создает дополнительные сложности.

- Вас называют самым опасным игроком "Удинизе", а кого вы могли бы отметить у "Спартака"?

- Не считаю себя самым опасным в нашей команде. У нас много сильных игроков. А что касается "Спартака", никого выделить пока не могу. Завтра посмотрим, кто есть кто.

- Насколько важно для вас быть капитаном?

- Я очень ценю доверие партнеров. Мне это на самом деле важно. Конечно, капитан - это дополнительная ответственность, но и дополнительная мотивация.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх