Футбол: Внук мафиозо едва не похоронил "Удинезе"

02 ноября 2008 21:08

Соперник московского "Спартака" по Кубку УЕФА "Удинезе", сыграв в матче 10-го тура серии А вничью с "Дженоа" (2:2), настиг миланский "Интер" во главе турнирной таблицы. В то же время, потеря "зебрами" очков дала шанс выйти  в единоличные лидеры победителю встречи "Милана" и "Наполи", которые сыграют позже.

Капитан удинцев Д'Агостино открыл счет с пенальти уже в самом дебюте встречи, но одним из главных героев поединка стал голкипер "Удинезе" Самир Ханданович. Впрочем, даже его блестящая игра не смогла уберечь во втором тайме ворота "зебр". Сначала главный арбитр матча придумал несуществующий пенальти в ворота удинцев, и его четко реализовал Диего Милито, которого итальянская пресса почему-то упорно сватает в московский "Спартак", хотя сам "Спартак" им не интересуется. А затем великолепный удар после паса всего того же Милито нанес Джузеппе Скулли. Этот футболист, относительно недавно отбывший восьмимесячную дисквалификацию, известен на Апеннинах еще и тем, что он является любимым внуком знаменитого мафиозо по фамилии Морабито. В 2004 году дедушку Скулли по маминой линии арестовали после того, как он провел в бегах двенадцать лет. При этом семейная легенда гласит о том, что дед не раз и не два рисковал свободой, инкогнито появляясь на тех стадионах, где выступал его внук.

От первого за долгое время поражения хозяев спас форвард сборной Италии Фабио Квальярелла, забивший самый красивый гол матча. На игре присутствовал представитель московского "Спартака", который просмотрел в деле своего ближайшего соперника, сообщает из Италии корреспондент Sportbox.ru Георгий Кудинов.

Вернулся в группу лидеров римский "Лацио", победивший дома "Катанию", а вот "Фиорентина" неожиданно уступила в гостях "Сиене" и осталась в середине турнирного пелетона. Отметим также разгром, учиненный "Кальяри" "Болонье".

Чемпионат Италии. Серия А.

10-й тур.

"Удинезе" - "Дженоа" - 2:2 (1:0)

Голы: Д'Агостино, 4 (с пенальти). Квальярелла, 78 - Милито, 64 (с пенальти). Скулли, 67.

"Лацио" - "Катания" - 1:0 (0:0)

Гол: Фоджа, 85.

"Сиена" - "Фиорентина" - 1:0 (0:0)

Гол: Харжа, 76.

"Сампдория" - "Торино" - 1:0 (0:0)

Гол: Беллуччи, 85.

"Кальяри" - "Болонья" - 5:1 (1:1)

Голы: Аквафреска, 45, 52. Конти, 48. Жеда, 69, 85.

"Палермо" - "Кьево" - 3:0 (3:0)

Голы: Микколи, 23 (с пенальти). Кьер, 37. Кавани, 45.

Удаление: Брешиано ("Палермо"), 47.

"Аталанта" - "Лечче" - 0:0

Удаление: Вальдес ("Аталанта"), 67

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх