Футбол: У "Спартака" есть замена Саенко, считает Лаудруп

01 ноября 2008 19:26

Главный тренер "Спартака" Микаэль Лаудруп заявил после победы над ЦСКА (1:0), что у соперников было больше шансов отличиться, однако они не сумели реализовать моменты.

- Я рад, что мы одержали долгожданную победу в игре против очень хорошей команды, - цитирует датского специалиста корреспондент Sportbox.ru Антонина Голикова. – Мне известна история противостояния этих команд, знаю что в последнем поединке счет был 5:1 не в нашу пользу, а последний раз мы выигрывали у армейцев семь лет назад. Более, чем девяносто процентов людей накануне матча не верили в нас. Возможно, у них были на то основания, но в итоге мы победили, чему я очень рад. Для нас очень важно побеждать в таких играх - когда на кону стоит все. Матч вышел очень интересным и волнительным. У ЦСКА было больше возможности забить, напряжение было колоссальным, атмосфера фантастической.

Однако если сравнивать с испанским первенством, то там большинство болельщиков поддерживает одну команду. Сегодня трибуны разделились - одни болели за "Спартак", другие – за ЦСКА. Именно в таких матчах команда может проявить себя.

Что касается армейцев, то отмечу, что это очень сыгранная команда. Победа над ними важна, но чемпионство важнее. Немалый вклад в победу сделал Стипе Плетикоса, показавший, что следует постоянно быть сконцентрированным на игре. Чувствую, что мои футболисты прогрессируют, это заметно по последним трем играм. Сейчас для нас важно отлично сыграть в грядущем кубке УЕФА против лидера чемпионата Италии "Удинезе". Сейчас мы будем праздновать, но в понедельник и вторник вновь приступим к работе.

- Как прокомментируете сегодняшнее судейство?
- Не хотелось бы этого делать, потому что все имеют право на ошибки.

- Является ли эта победа самой важной за время работы в "Спартаке"?
- Несомненно, это важнейшая победа на данный момент. Надеюсь, такой же результат будет в игре с "Удинезе", и этот матч соберет столько же болельщиков.

- Насколько повлияло на игру в сегодняшнем матче отсутствие Ивана Саенко?
- Вряд ли отсутствие одного игрока может повлиять на игру всей команды, такой, как "Спартак". У нас есть замена этому футболисту.

- Победа была тактической или волевой?
- В каждой игре должна просматриваться и тактика, и проявляться сила воли. Тактика - это не только цифры и схемы, а, прежде всего, изучение сильных и слабых сторон - своих и соперников.

- Что больше всего волновало вас перед игрой?
- Линия атаки ЦСКА. Это прекрасная команда, с яркими футболистами - Вагнером Лавом, Милошем Красичем и Аланом Дзагоевым.

- Вы решили проблемы в защите, которые заметили с приходом в "Спартак"?
- Мы стали мало пропускать, и это наша главная заслуга. А, стало быть, проблемы решаются.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх