Футбол: У Квальяреллы комедийная репутация, считает Адвокат

16 марта 2009 23:39

Главный тренер питерского "Зенита" Дик Адвокат считает, что Константин Зырянов станет адекватной заменой Андрею Аршавину и принизил значение нападающего соперника в 1/8 Кубка УЕФА итальянского "Удинезе" Фабио Квальяреллы.

- Константин - самый креативный игрок нашей команды, - рассказал Адвокат в эфире радио "Зенит". - В прошлом году таким футболистом был Андрей Аршавин, а сейчас им является именно Зырянов, - считает голландский тренер. - Кроме того, он забивает 8-10 голов за сезон - очень приличный показатель для полузащитника. Другие наши полузащитники - Игорь Денисов и Анатолий Тимощук забивают мало, разве что с пенальти. Нам необходимы забивные игроки. И Константин - именно такой футболист.

У Квальяреллы хорошая репутация, но репутация эта кажется мне комедийной. В первом тайме матча против "Удинезе" я его вообще не видел. А насчет забитого им мяча - даже я бы забил в том моменте, если бы был на его месте, - оценил мастерство одного из форвардов Адвокат. - Что касается Ди Натале, то это совсем другое дело. Он выступает за сборную Италии, имеет большое количество позитивных сторон и сильных навыков. Вместе с Пепе они создали нам куда больше проблем, чем Квальярелла. Они отлично контролируют игру, здорово играют в пас и конструируют атаки своей команды.

Напомним, что ответный матч 1/8 Кубка УЕФА между "Зенитом" и "Удинезе" состоится 19 марта в Санкт-Петербурге.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх