Футбол: У "Динамо" было больше голевых моментов, чем у ЦСКА, считает Уилкшир

27 октября 2008 22:42

Полузащитник московского "Динамо" Люк Уилкшир, ставший автором единственного гола в ворота ЦСКА (1:3) в 26-м туре чемпионата России, считает, что его команда превзошла армейцев по количеству голевых моментов.

- Разочарован результатом сегодняшнего матча, ведь у нас было гораздо больше шансов отличиться, чем у ЦСКА, особенно во втором тайме, - приводит слова австралийца специальный корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов. - К сожалению, мы не смогли реализовать свои моменты, а ЦСКА свои шансы не упустил. После первого тайма Андрей Кобелев попросил нас больше играть низом. Мы выполнили его установку, после чего игровое преимущество перешло к нам. Забей Александр Кокорин при счете 2:0, мы могли бы перевернуть ход неудачно складывавшегося для нас поединка.

- Какой результат по итогам сезона сочтете положительным?

- После поражения от ЦСКА "Динамо" может рассчитывать максимум на третье место. Ближайшие матчи покажут, насколько мы достойны бронзы. У всех наших преследователей будет очень сложный календарь в последних турах. Кто лучше проявит себя в концовке чемпионата, тот и окажется в тройке. Надеюсь, что удача повернется к нам лицом.

- Изменилось ли ваше мнение о силе российского чемпионата после встречи с ЦСКА?

- Нисколько. Я с самого начала знал, что еду в очень сильный чемпионат. Тут все команды примерно одного уровня. Получаю большое удовольствие от игры в России. И прохладная погода меня не смущает. Говорите, скоро грянут холода? Ну, меня этим не испугаешь. В свое время доводилось выходить на поле, когда температура была намного ниже, чем сегодня. И ничего, выдержал.

После поражения от ЦСКА "Динамо" по-прежнему сохраняет хорошие шансы занять третье место и в будущем году сыграть в третьем туре квалификационного этапа Лиги чемпионов. На данный момент бело-голубые опережают расположившийся на четвертой строчке "Амкар" на три очка, а "Зенит", который многие считают главным претендентом на бронзу, - на пять. При этом у питерцев есть еще матч в запасе.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх