Футбол: У ЦСКА нет недостатка в мотивации, уверен Газзаев

29 сентября 2008 13:14

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев на пресс-конференции накануне ответного матча первого раунда Кубка УЕФА с хорватским "Славеном" сказал о том, что команда будет играть по ситуации, а в турнире перед нею стоят самые серьезные задачи.

- Не стоит недооценивать значение Кубка УЕФА, - приводит слова Газзаева корреспондент Sportbox.ru Юлия Крапива. - Этот трофей мечтают выиграть лучшие команды Европы. То, что мы и "Зенит" были его обладателями - выдающееся достижение российского футбола. И для ЦСКА это стимул. Мы будем стараться решать свои задачи поэтапно. Сегодня - выйти в групповой этап турнира. Потом - в весеннюю стадию, потом дальше. Безусловно, очень хотелось бы выиграть трофей, и мы будем к этому стремиться.

- Валерий Георгиевич, в первом матче на выезде ЦСКА одержал победу, то есть, задача пройти "Славен" почти решена. В чемпионате страны ЦСКА вышел на второе место в турнирной таблице. В связи с этим, будут ли играть все футболисты основного состава и как на ближайшие несколько дней распределятся приоритеты между Кубком УЕФА и национальным чемпионатом?

- В чемпионате страны мы будем решать вопросы по ходу первенства. В последние десять дней на футболистов легла большая нагрузка, поэтому определенная ротация состава будет. Что касается Кубка УЕФА - никакой расслабленности, никаких шапкозакидательских настроений нет. Готовимся очень серьезно. Сейчас наша главная задача сейчас - попасть в групповой этап. Я смотрел последний матч "Славена" в национальном чемпионате и мне он очень понравился. К тому же, для таких команд матчи еврокубков, как выставочные. Они стараются выложиться полностью, проявить себя с самой лучшей стороны. С такими соперниками играть сложно.

- Каким будет ваш план на игру?

- Увидите. Мы не должны впадать в иллюзию, что более именитому и богатому клубу будет легче. Сегодня каждый соперник опасен. Конечно, уровень команд разный, но мы ожидаем от "Славена" не меньшей самоотдачи, чем он показал в домашнем матче.

- Выйдет ли с первых минут Алан Дзагоев?

- Это молодой, очень талантливый игрок, в чем уже убедились и болельщики, и специалисты. То, что на него обратили внимание - очень важно. Он работает с основной группой футболистов, растет с каждым матчем. Наша задача состоит в том, чтобы он не перегрузился ни функционально, ни эмоционально.

Напомним, что матч ЦСКА – "Славен" состоится во вторник, 30 сентября.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх