Футбол: "Тоттенхэм" хочет воссоздать связку Кавенаги-Павлюченко

28 октября 2008 16:59

Наставник "Тоттенхэма" Гарри Реднапп планирует в зимнее трансферное окно приобрести аргентинского форварда французского "Бордо" Фернандо Кавенаги, который с 2004 по 2006 год выступал за московский "Спартак".

По информации британской прессы, Реднапп впечатлен бомбардирскими показателями аргентинца в чемпионате Франции, а также наслышан о том, что на протяжении нескольких лет он выступал вместе с российским форвардом "шпор" Романом Павлюченко за "Спартак".

Ориентировочная стоимость Кавенаги составляет 15 миллионов фунтов, однако Реднаппа это не смущает: руководители клуба пообещали ему выделить солидную сумму на укрепление состава, и, в первую очередь, на приобретение забивных нападающих. "Тоттенхэм" зимой также рассчитывает усилиться форвардом Джермейном Дефо, которого "шпоры" продали в "Портсмут" не далее как год назад.

В текущем чемпионате Франции на счету Кавенаги пять голов в десяти матчах. Всего же во французском первенстве аргентинец провел 42 матча и забил в них 22 гола. Помимо "Тоттенхэма" к экс-спартаковцу проявляет интерес "Ливерпуль".

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх