Футбол: "Томь" и "Зенит" разошлись миром

26 октября 2008 16:56

Сложивший накануне полномочия чемпиона России петербургский "Зенит" на выезде разделил очки с середняком премьер-лиги "Томью" - 1:1.

Инра с самого начала пошла на встречных курсах, и в итоге команды обменялись забитыми мячами в середине первого тайма. Счет открыл хавбек гостей Виктор Файзулин, которому после дальнего удара помог рикошет. Подопечные Валерия Непомнящего отыгрались уже через три минуты, когда македонский форвард Горан Мазнов ударом головой завершил атаку вторым темпом. И в дальнейшем болельщикам скучать не пришлось - команда Дика Адвоката атаковала, хозяева огрызались острыми контратаками. Стопроцентный шанс для взятия ворот имел Фатих Текке, которого пасом пяткой Константин Зырянов вывел один на один, но турецкий нападающий не смог переиграть Вениамина Мандрыкина. А затем в центре внимания оказался рефери Альмир Каюмов - сначала он назначил пенальти в ворота томичей, усмотрев игру рукой в штрафной площади, но после консультации с боковым судьей свое решение отменил.

"Зенит" завершил вничью вторую игру подряд и занимает шестое место. На очко впереди питерцев "Спартак", на два - "Амкар", но обе команды провели на матч больше "Зенита".

Чемпионат России. Премьер-лига.

26-й тур.

"Томь" (Томск) – "Зенит" (Санкт-Петербург) - 1:1 (1:1)

Голы: Мазнов, 23 - Файзулин, 20.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх