Футбол: Титов не вернется в "Спартак", уверен Юран

06 декабря 2008 08:23

Уволенный наставник подмосковных "Химок" Сергей Юран полагает, что капитан команды Егор Титов не вернется в родной московский "Спартак".

- Думаю, такой возможности у Егора нет, - цитирует Юрана "Спорт-Экспресс". – Микаэль Лаудруп, конечно, в интервью говорил, что был немного удивлен: как могли так легко отпустить столь квалифицированного игрока? Но вряд ли Титов вернется. Я был бы рад этому. Да, Егор еще может играть на высоком уровне и биться за первое место, хотя ему и сложновато пришлось бы. Но в "Спартаке" есть руководители, которые не хотят его возвращения.

- Титов за все время в "Химках" забил один гол и не сделал ни единой результативной передачи. От такого мастера вы, наверное, вправе были ждать большей эффективности?

- Тут как посмотреть. В "Спартаке" в этом году у Егора были проблемы с игровой практикой, что не могло не наложить отпечаток. Да и уровень далеко не всех футболистов "Химок" такой, как в родной команде Титова. Никаких претензий к Егору у меня нет и быть не может. Я видел, как он работал на тренировках и в играх, - пусть кое-что и не получалось. Базис команды, ее тактические взаимодействия закладываются на сборах, а здесь многое приходилось нащупывать на ходу. К тому же Титов признался мне, что в такой турнирной ситуации оказался впервые в карьере. Последнее место давило на него да и на других, и что-то с этим поделать было сложно. Титов сам говорил, что в иной ситуации распоряжался бы мячом свободнее, не перестраховывался бы постоянно, рисковал бы. На тренировках мои футболисты все элементы выполняли великолепно, а в игре их сковывало отсутствие права на ошибку. Раскрепостить футболистов было сложно, хотя я старался.

Напомним, что 32-летний Титов был отчислен из московского "Спартака" по решению бывшего наставника красно-белых Станислава Черчесова, после чего он бесплатно достался подмосковным "Химкам".

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.