Футбол: "Терек" вырвал ничью у "Москвы"

02 ноября 2008 21:00

Грозненский "Терек" сумел свести вничью матч 27-го тура чемпионата России с "Москвой", сравняв счет на 95-й минуте встречи.

С самого начала игры преимуществом завладели гости. Очень активно действовали форварды горожан Эктор Бракамонте и Игорь Стрелков, наводившие панику на оборонительные порядки грозненцев. Однако самые опасные моменты у ворот "Терека" создавали защитники "Москвы". Сначала Кирилл Набабкин мощно пробил в ближний угол - Илион Лика с ударом справился. А затем Олег Кузьмин пытался отправить в сетку выскочивший из рук голкипера мяч, но промахнулся мимо ворот.

Что касается "Терека", то вспомнить можно разве что полезные действия Флорентина Петре на фланге. Однако партнеры, словно сговорившись, передачи миниатюрного румына игнорировали.

Во второй половине встречи доминирование "Москвы" нашло, наконец, свое отражение на табло. Серб Звонимир Вукич, которого "горожане" долго не могли внести в заявку из-за проблем с документами, одним-единственным касанием превратил передачу Бракамонте в гол, отличившись уже в первом матче за "горожан".

После этого футболисты "Терека" вспомнили, что хозяевами поля вообще-то являются они, и устроили навал на ворота "Москвы". Впрочем, Антон Амельченко легко справлялся с многочисленными навесами. Более того, Мариуш Йоп мог окончательно добить грозненцев, но удар поляка головой приняла на себя перекладина. Но на 95-й минуте случилось чудо: болгарин Валентин Илиев сумел-таки протолкнуть мяч в сетку ворот "Москвы" с линии вратарской. Невероятная развязка!

Чемпионат России. Премьер-лига.

27-й тур.

"Терек" (Грозный) – "Москва" (Москва) – 1:1 (0:0)

Голы: Вукич, 49. - Илиев, 90.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх