Футбол: "Терек" испортил праздник "Рубину"

09 ноября 2008 21:06

Казанский "Рубин" в 28-м туре уже в ранге чемпиона России на своем поле уступил грозненскому "Тереку" со счетом 1:3.

Красочное шоу и поздравления с досрочным чемпионством со стороны грозненской команды задали хороший темп первому тайму матча, в котором команды показали открытый и атакующий футбол. Первыми открыли счет хозяева поля. Роман Адамов получил мяч в центре штрафной, собрал на себя всех защитников, и отдал пас на открывшегося Сергея Семака, который открыл счет, забив свой пятый мяч в сезоне. Но "Терек" приходил в себя недолго. Буквально через две минуты Сергей Бендзь после навеса с углового легким касанием внешней стороны стопы переправил мяч в ворота Сергея Рыжикова. Доигрывали первый тайм команды в том же темпе. Больше моментов было у "Рубина". но до реализации подопечные Курбана Бердыева так и не дошли.

Вторая половина матча проходила совсем в другом ключе. Соперники не особенно торопились комбинировать и рваться к воротам, поэтому игра проходила в основном в центре поля. И лишь под занавес встречи румынский легионер "Терек" Флорентин Петре дважды в течение пяти минут огорчил новоявленных чемпионов. Сначала ошиблись защитники "Рубина" упустившие румына, который не стал сближаться с Рыжиковым и перекинул мяч через него. А затем Петре дали спокойно пройти по правому флангу и снова из-за пределов штрафной перебросил голкипера казанцев.

Но это поражение не отменило торжеств и круга почета в исполнении игроков казанской команды, которые, как и обещали, были облачены в золотые футболки. В завершении всего футболисты "Рубина" получили кубок чемпионов страны.

Чемпионат России. Премьер-лига.

28-й тур.

"Рубин" (Казань) – "Терек" (Грозный) – 1:3 (1:1)

Голы: Семак, 28. – Бендзь, 30. Петре, 81, 86.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх