Футбол: "Терек" будет усиливаться россиянами

10 декабря 2008 10:21

Главный тренер грозненского "Терека" Вячеслав Грозный рассказал о селекционных планах своей команды.

- На первый сбор в Анталии, который продлится 12 дней, мы отправимся 8 января, - сказал Грозный в интервью "Спорт-Экспрессу". - Туда же полетим и в начале февраля. А завершающий этап проведем в Испании. В промежутках между выездами в Турцию планируем просмотреть в Кисловодске возможных новичков, чтобы не возить на сборы туристов. Среди потенциальных кандидатов будет процентов девяносто россиян.

- Не считаете, к слову, что в нынешнем "Тереке" перебор легионеров?

- Я бы сказал, перебор легионеров среднего уровня. Понятно, что, приглашая их, прежнее руководство больше думало о том, как бы сохранить команду в премьер-лиге. Но уже по ходу дела выяснилось, что среди новичков есть футболисты, от которых будет немного проку. Согласитесь, вряд ли стоило приобретать бразильского защитника Джуниора Лопеса, который за сезон провел лишь восемь матчей. Еще реже меньше выходили на поле хорват Марко Диньяр, македонцы Горанче Димовски и Митко Карчев. А по нынешним временам держать в команде легионера, который не попадает в состав, - непозволительная роскошь.

- Какие линии собираетесь усиливать в межсезонье в первую очередь?

- Атаку. Сергей Сердюков и долго лечившийся Магомед Адиев старались. Но форварды должны еще и забивать. А на их счету ни одного мяча. Нуждается в укреплении и оборона. Чтобы она была стабильной и надежной, необходима конкуренция. Всего планируем приобрести семь-восемь футболистов. А расстанемся с десятью - двенадцатью. Скорее всего, не будем продлевать контракты с Лопесом и Диньяром. Уже на первый сбор с главной командой отправятся молодые Заур Садаев, Адлан Кацаев и Исмаил Эдилов. Есть на примете еще несколько интересных ребят. Наступившие непростые с точки зрения экономики времена заставляют бережнее и внимательнее относиться к собственным воспитанникам.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх