Футбол: Суркис опасается за киевский стадион

11 сентября 2007 23:26

Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Григорий Суркис отметил, что реконструкция киевского стадиона "Олимпийский", на котором состоится финал Евро-2012, может негативно сказаться на безопасности зрителей, сообщает РИА Новости.

"Я не враг инвесторов. Я просто человек, который отвечает за безопасность проведения чемпионата", - сказал Суркис на украинско-немецком форуме по вопросам подготовки к Евро-2012. По его мнению, стадион представляет историческую ценность, которую не следует уничтожать.

Президент ФФУ также отметил, что 3-4 сентября специалисты УЕФА проводили оценку состояния стадиона, и в ближайшее время ими должны быть сделаны окончательные выводы. По его словам, после этой оценки, а также обсуждения с украинским правительством будет принято решение о реконструкции спорткомплекса.

Суркис сообщил, что из планируемых затрат на проведение Евро-2012 - 24-25 миллиардов долларов - 70% будут средствами инвесторов.

Немецкая сторона высказала готовность оказать помощь Украине в подготовке к чемпионату. "Мы можем предложить наш опыт проведения чемпионата и консультативные услуги", - отметил посол Германии на Украине Рейнгард Шеферс.

Евро-2012 пройдет на Украине и в Польше. В Киеве на спорткомплексе "Олимпийский", который был построен к Олимпиаде 1980 года, состоится финальный матч чемпионата.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх