Футбол: Стукалов предупреждал игроков о силе сборной Грузии

21 ноября 2007 11:50

Главный тренер молодежной сборной России Борис Стукалов после поражения в Грузии отметил, что эта неудача позволит сделать ему определенные выводы, сообщает официальный сайт РФС.

- Я предупреждал своих игроков, что грузинская команда может на этот матч собраться и превзойти себя. Так и получилось. Мне кажется, что и в предыдущих играх сборная Грузии могла рассчитывать на большее. В какой-то степени игра была равная, но на невезение ссылаться не хотелось бы. Есть результат, поэтому я поздравляю хозяев с победой и хочу пожелать им удачи в оставшихся встречах. Ну а мы со своей стороны будем решать задачу выхода из группы в стыковые матчи. Нам предстоит два раза сыграть с испанской командой, да и с грузинами еще встретимся в России. Тогда-то все и решится.

- В чем, на ваш взгляд, сборная России уступила соперникам?

- В принципе мы могли забить, но сделать этого не сумели. Кроме того, гол придал импульс грузинским футболистам, и они заиграли по-другому. Нам пришлось рисковать, убирая одного из защитников. Но в итоге получили гол после контратаки. При счете 2:0 ни сил, ни возможностей перестроиться уже не было. Хозяева же провели эмоциональную концовку и ничего не дали нам сделать у своих ворот. Они впервые сыграли в два нападающих, и у них это получилось. Особенно хотел бы отметить Барабадзе. К сожалению, выход на поле Кожанова не добавил мощи нашей атаке, а дальние удары у ребят не пошли. Можно сказать, что мы натыкались на определенную стенку, а выхода найти не могли.

- Наверняка, вы большего ждали от братьев Комбаровых, которые считаются лидерами молодежной сборной.

- У них, как и, впрочем, у остальных позади тяжелый и длинный сезон. Комбаровы от звонка до звонка играли в этом году в «Динамо», поэтому определенная усталость, естественно, накопилась. Хотя моменты у них были, но не хватало удачи в концовке. Это первое поражение молодежной сборной России в 2007 году, которое позволит сделать какие-либо выводы.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх