Футбол: Стопроцентный ЦСКА

05 декабря 2008 19:50

Московский ЦСКА, выиграв все четыре матча на групповом этапе Кубка УЕФА, занял первое место в квинтете Н. В четвертом туре армейцы на выезде в феерической игре одолели французский "Нанси".

В день игры над 100-тысячным французским городом разверзлись хляби небесные. А на армейцев вдобавок к ливню уже на первых минутах встречи обрушился холодный душ в виде пропущенного гола. Лучший бомбардир "Нанси" в Кубке УЕФА марокканец Монсеф Зерка принял мяч, посланный из глубины поля, обыграл Евгения Алдонина и мощно пробил в дальний угол. Игорь Акинфеев не шелохнулся.

Но ЦСКА, в отличие от "Неймегена" в поединке со "Спартаком", не стал откладывать дело в долгий ящик и забил два мяча уже в первом тайме. Сначала отличился Вагнер Лав, причем в несвойственной для себя манере. Бразилец ловко ушел от опекуна и метров с 25 пробил точно в дальний от вратаря угол. Женнаро Брасильяно вытянулся в струнку, но мяч не достал.

Второй гол записал на свой счет Рамон, заменивший в роли оттянутого форварда Алана Дзагоева, который остался в запасе. Правда, заслуга бразильца в этом голе не столь велика – за него все сделал Юрий Жирков. Левый хавбек армейцев накрутил нескольких соперников на левом фланге и выложил мяч партнеру, как на блюдечке. Задачей Рамона было не промахнуться по пустым воротам с нескольких метров, с чем он успешно справился.

Тем временем поле постепенно превращалось в болото. Игроки падали, спотыкались, мяч застревал в мелких лужах. Однако ливень, как ни странно, лишь накалил ситуацию на поле. В результате первая 45-минутка завершилась стычкой между Андре Луисом и Дейвидасом Шемберасом. Оба получили по "горчичнику", хотя в отношении игрока "Нанси" венгерский арбитр, возможно, полиберальничал.

В результате во втором тайме соперники принялись нещадно лупить друг друга по ногам, за что судья щедро раздавал им желтые карточки. В один момент карточка вывалился из рук рефери, однако он, словно фокусник, извлек из кармана вторую. После очередного грубого подката не смог продолжить матч Рамон, вместо которого на поле появился Дзагоев. И тут же Зерка чуть было не сделал дубль – мяч после его удара прокатился в сантиметрах от штанги ворот Акинфеева.

В последние тридцать минут встречи дождь прекратился, уступив место ливню голевых моментов, из которых реализована оказалась максимум треть. Сначала Вагнер с нескольких метров вколотил мяч в сетку ворот Брасильяно, казалось бы, подарив ЦСКА четвертую победу в четырех матчах. Однако футболисты французского клуба проявили характер, устроили настоящий штурм ворот Акинфеева. И красно-синие не выстояли. Голкиперу ЦСКА дважды пришлось вынимать мяч из сетки после ударов Жюльена Фере и вышедшего на замену Базиля Камерлинга, для которого этот матч стал первым в текущем розыгрыше Кубка УЕФА.

На этом французы не успокоились и помчались забивать четвертый мяч. И тут-то их и подловил неудержимый Вагнер Лав. Сначала он ворвался в штрафную хозяев и делал передачу на неприкрытого Дзагоева, однако его пас перехватил Дамиан Макалусо. Однако во второй раз бразилец решил действовать самостоятельно. Обыграв все того же Макалусо, он точно пробил в дальний угол ворот "Нанси". Этот хет-трик стал для Вагнера третьим за последние 24 дня.

Теперь ЦСКА в плей-офф ждет одна из команд, занявших третьи места в своих группах.

Кубок УЕФА. Групповой турнир.

4-й тур.

"Нанси" (Франция) - ЦСКА (Россия) - 3:4 (1:2)

Голы: Зерка, 5. Фере, 72. Кармелинг, 79 - Вагнер Лав, 23, 62, 88. Рамон, 33.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх