Футбол: Тур длиной в четыре дня

09 ноября 2008 08:30

28-й тур российской премьер-лиги, растянутый на четыре дня, преподнесет болельщикам два столичных дерби, две встречи аутсайдеров с середняками и первый матч "Рубина" в ранге чемпионов страны.

Стартовал тур в пятницу встречей "Химок" и "Томи". Гости, добыв очко в Подмосковье, обезопасили себя от вылета в первый дивизион. А вот судьба команды Сергея Юрана по-прежнему не ясна.

Очередной последний шанс на спасение имел ярославский "Шинник" и благополучно его запорол. С минимальным счетом уступив дома подмосковному "Сатурну" в скучнейшем матче, ярославцы попрощались с премьер-лигой. У многострадального коллектива, замученного судьями, сменами тренера, отсутствием должного финансирования и т.д. и т.п, еще остаются шансы не вылететь, если "Химки" все проиграют, а сам "Шинник" все выиграет. Но, как известно, чудеса в футболе бывают ну очень редко. И "Шинник" такое чудо, к сожалению, не заслужил.

А пока "Шинник" опускается в пучину первой лиги, другой клуб из провинции движется в прямо противоположном направлении. "Крылья Советов" без особого труда выиграли у немотивированного "Спартака" из Нальчика благодаря голам Евгения Савина и Леилтона и поднялись на пятую строчку. Учитывая довольно-таки легкий календарь самарцев по сравнению с другими конкурентами в борьбе за места в еврокубки, можно предположить, что команда Леонида Слуцкого пробьется-таки в Европу по итогам сезона.

Воскресную программу тура откроют два конкурента "Крыльев" - "Амкар" и "Зенит". Оба еще рассчитывают на медали, а, следовательно, и на участие в Лиге чемпионов. Питерцы, испытавшие в среду радость первой победы в этом турнире, наверняка захотят продлить прописку в главном клубном турнире Европы, а значит, обрушат шквал атак на ворота хозяев.

Центральным поединком дня, безусловно, станет дерби в "Лужниках" между "Спартаком" и "Локомотивом". Красно-белые потихоньку оживают, о чем говорят и победа над ЦСКА и хорошая игра против "Удинезе". Подопечные Микаэля Лаудрупа даже снова числятся в списках претендентов на медали. А вот "Локо" похоже, окончательно сошел под откос и обосновался в середине таблицы. Не добавят железнодорожникам положительных эмоций и воспоминания о матче первого круга, когда "Спартак" сумел вырвать у красно-зеленых ничью, проигрывая со счетом 0:2.

В Петровском парке сойдутся "Динамо" и "Луч-Энергия". Хозяева, рассчитывающие с третьей строчки шагнуть на вторую, будут мстить дальневосточникам за обидное поражение в первом круге. Но без боя желто-синие не сдадутся, если в 2009 году хотят видеть во Владивостоке клубы элитного дивизиона.

Новоявленный чемпион России "Рубин" впервые предстанет в этом статусе перед своими болельщиками вол встрече с "Тереком". Оба коллектива вполне могут провести 90 минут в тренировочном режиме, ибо бороться и тем и другим абсолютно не за что.

Тяжелый матч, под стать дню, ожидает ЦСКА и "Москву" в понедельник. Вроде бы фаворит в этой паре очевиден: "горожане" доигрывают сезон, армейцы галопом мчатся к серебру. Но вот счет матча первого круга (2:0 в пользу "Москвы") заставляет поставить положительный исход для ЦСКА под сомнение. К тому же, может сказаться усталость красно-синих, которые играют по два матча за неделю. Не стоит забывать и о потере Юрия Жиркова, удаленного в поединке со "Спартаком". Хотя,  желание армейцев реабилитироваться перед поклонниками за поражение от спартаковцев должно перевесить все минусы и подарить нам увлекательный матч.

Чемпионат России. Премьер-лига.

28 тур

7 ноября, пятница

"Химки" (Московская область) – "Томь" (Томск) – 1:1 (0:0)

Голы: Чех, 84 – Климов, 63.

8 ноября, суббота

"Крылья Советов" – "Спартак" (Нальчик) - 2:0 (0:0)

Голы: Савин, 54. Леилтон, 58.

 "Шинник" (Ярославль) – "Сатурн"(Московская область) - 0:1 (0:0)

Гол: Топич, 46.

9 ноября, воскресенье

14:00 "Амкар" – "Зенит" - подробная текстовая трансляция на Sportbox.ru!

16:00 "Спартак" М – "Локомотив" - подробная текстовая трансляция на Sportbox.ru!

16:30 "Динамо" – "Луч-Энергия"

19:00 "Рубин" – "Терек"

10 ноября, понедельник

19:00 "Москва" – ЦСКА - подробная текстовая трансляция на Sportbox.ru!

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх