Футбол: "Спартак" отомстил "Тереку"

25 октября 2008 17:57

Московский "Спартак" обыграл грозненский "Терек" в 26-м туре чемпионата России - 3:1, отомстив за поражение с тем же счетом в первом круге.

С самого начала встречи "Спартак" завладел преимуществом, но гости плотной стеной встали у своих ворот, не позволяя москвичам доводить угрозы до опасных моментов. А на исходе получаса игры головами столкнулись хавбек красно-белых Кристиан Майдана и защитник зеленых Радослав Забавник. В итоге аргентинец, истекая кровью, покинул поле, уступив свое место Ивану Саенко. Именно ему и суждено было стать ключевой фигурой тайма. Уже в добавленное время Иван получил мяч, вошел в штрафную и заставил сфолить на себе Сергея Омельянчука, заработав пенальти. Александр Павленко с точки не промахнулся, забив первый домашний гол спартаковцев при Микаэле Лаудрупе.

С самого начала второго тайма "Терек" бросился на ворота хозяев, пытаясь сравнять счет. Но, как часто бывает в футболе, атаковали одни, а забили другие. Спартаковцы поймали гостей на контратаке, Александр Прудников поборолся за мяч и вывел Баженова один на один, Никита обыграл голкипера и послал мяч в сетку. А следом "Спартак" и вовсе довел счет до крупного. Павленко подавал штрафной, Малик Фатхи перевел мяч на Ковача и Радо спокойно переправил его головой в ворота. К чести гостей, атаковать они не бросили. И в одной из атак все-таки распечатали ворота Стипе Плетикосы. После навеса Флорентина Петре воспитанник красно-белых Владимир Кузьмичев головой переправил мяч в дальний угол. До финального свистка и "Спартак" и "Терек" могли еще пару раз отпраздновать взятие ворот, но ограничились счетом первого круга.

После этой победы команда Михаэля Лаудрупа поднялась на пятое место, дающее право в следующем сезоне выступить в Кубке УЕФА.

Чемпионат России. Премьер-лига

26-й тур.

"Спартак" (Москва) - "Терек" (Грозный) - 3:1 (1:0)

Голы: Павленко, 45 (с пенальти). Баженов, 58. Ковач, 61 - Кузьмичев, 74.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх