Футбол: "Спартак" не справился с "Удинезе"

06 ноября 2008 21:55

Московский "Спартак" неудачно стартовал в групповом турнире Кубка УЕФА, проиграв на своем поле итальянскому "Удинезе" (фоторепортаж    видео голов).

Как и в последней игре чемпионата с ЦСКА, главный тренер "Спартака" Микаэль Лаудруп выпустил на поле экспериментальный состав обороны. В центре защиты вместе с чехом Иржи Иранеком вышел номинальный игрок левой бровки Малик Фатхи, а по краям расположились Клементе Родригес и Сергей Паршивлюк. Если во встрече с армейцами такое сочетание футболистов принесло красно-белым победу, то на европейской арене оно обернулось полным провалом и стало главной причиной поражения. На 12-й минуте безобидный заброс в штрафную красно-белых стал большой проблемой для Родригеса, который к тому же почему-то оказался в центральной зоне. Аргентинец в этом эпизоде потерял все, что только можно: и мяч, и соперника, а в итоге Фабио Квальярелла легко развернулся и пробил, не оставив шансов Стипе Плетикосе. Правда, совсем скоро Родригес исправился. Подключившись к атаке, он ворвался в штрафную и пробил в ближний угол, скорее на удачу, но боснийский вратарь "Удинезе" Самир Ханданович ошибся и лишь кончиками пальцев задел мяч. После резвого начала команды взяли передышку. Спартаковцы неплохо комбинировал, но в обороне у них по-прежнему творилось необъяснимое. Так Симоне Пепе убежал на свидание с Плетикосой чуть ли не с центра поля, и только блестящая реакция хорвата спасла хозяев. В итоге первый тайм так и завершился с ничейным счетом.

После перерыва беспредел в обороне "Спартака" продолжился. Как итог, на 60-й минуте футболисты "Удинезе" получили право на пенальти. Родригес сбил Квальяреллу, секундами ранее спокойно в одиночестве принявшего мяч прямо перед Плетикосой. Сам же пострадавший привел приговор в действие. Несмотря на неудачные действия в защите, в атаке "Спартак" смотрелся интересно. Особенно активен был Владимир Быстров, дважды попадавший в штангу. Хорошие моменты сравнять счет не использовали также Ковач и Баженов. За пять минут до конца защитник "Удинезе" Джованни Паскуале, весь матч безуспешно противостоявший Быстрову, был удален с поля, но и это не помогло. В итоге один из лидеров Серии A увез из холодной российской столицы три очка и практически обеспечил себе выход в следующий раунд турнира.

Кубок УЕФА. Групповой раунд

Группа D

"Спартак" (Москва, Россия) – "Удинезе" (Удине, Италия) – 1:2 (1:1)
Голы:
Родригес, 17 (видео) – Квальярелла, 12 (видео), 60 (с пен.) (видео)
Удаление: Паскуале ("Удинезе"), 86.

Положение команд: 1. "Удинезе" (Италия) – 6 очков (2 игры). 2. "Динамо" (Хорватия) – 3 (1). 3. НЕК (Голландия) – 0 (1). 4. "Спартак" (Москва, Россия) – 0 (1). 5. "Тоттенхэм" – 0 (1).

 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх