Футбол: "Спартак" договорился с "Гремио" о переходе Кариоки

09 декабря 2008 01:33

В понедельник представители "Спартака" в Порту-Алегри практически договорились с руководством бразильского "Гремио" и агентами полузащитника Рафаэла Кариоки о переходе игрока в стан красно-белых.

В переговорах приняли участие президент "Гремио" Дуда Кройф, вице-президент Тулио Маседо и представители "Спартака" (по некоторым данным, генеральный директор клуба Валерий Карпин и технический директор Евгений Смоленцев).

- Нам осталось утрясти лишь последние детали, - приводит слова менеджера футболиста Фредерико Мараеша "Спорт-Экспресс". - Предложение было очень убедительным - в условиях кризиса против такого возражать трудно. "Гремио" боролся за то, чтобы задержать игрока, но поскольку Рафаэлу требуется время на адаптацию к началу нового российского чемпионата, "Спартак" на это не согласился.

Красно-белые заплатят за 19-летнего опорного хавбека (его полное имя - Рафаэл де Соуза Перейра) 8 миллионов евро. "Гремио" хотел сохранить футболиста до лета, чтобы использовать его в играх Кубка Либертадорес, но в итоге была достигнута договоренность о незамедлительном переходе, и во вторник Кариока должен вылететь в Москву, чтобы пройти медосмотр и подписать личный контракт.
В нынешнем сезоне Кариока сыграл за "Гремио" 33 матча.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.