Футбол: Сокрушитель Дзагоев и сопротивление "Депора"

24 октября 2008 07:30

Анализируя разгромное поражение "Депортиво" в московском матче Кубка УЕФА от ЦСКА (0:3), испанская пресса единодушно отмечает, что армейский клуб выиграл на классе (фоторепортаж). Лучшими игроками матча называют Алана Дзагоева, Вагнера Лава и Юрия Жиркова.

"Депортиво" выглядел достойно, но проиграл", - пишет ведущее издание страны Marca. "Команду подвела реализация создаваемых моментов. К тому же, у Газзаева собрана отличная команда. Например, Жирков без преувеличения может быть назван лучшим игроком левого фланга в мире. Вагнер Лав, приносящий в игру элегантность и увлеченность. И, конечно, Дзагоев, которому всего четыре месяца назад исполнилось 18, хотя по его действиям на поле этого никак не скажешь. Прошло меньше пятнадцати минут, а разница в счете незаметно достигла двух мячей".

"Ни искусственное поле, ни непривычное время начала встречи не могут служить оправданиями поражению "Депортиво", считает AS. "А настоящим героем встречи стал сделавший дубль юный Дзагоев. Высококлассный диспетчер не раз ставил в тупик оборону гостей, которая слишком часто ошибалась".

"Галисийцы успешно контролировали мяч, но в атаке выглядели беззубо", - отмечает El Mundo Deportivo. "Перед матчем все внимание "Депортиво" было сосредоточено на бразильце Вагнере Лаве и номинанте на "Золотой мяч" Юрии Жиркове, но главным действующим лицом ЦСКА стал Алан Дзагоев, которому едва стукнуло 18. Наставник "Депортиво" Мигель Анхель Лотина решил сыграть с одним нападающим, но против ЦСКА, любящего играть в длинный пас и проводить быстрые контратаки, такая тактика не принесла результата".

"18-летний футболист сокрушил "Депор", пишет Sport. "Сначала Дзагоев забил прямым ударом со штрафного, а затем, не дав гостям ни минуты передышки, новая жемчужина российского футбола удвоил преимущество ЦСКА, завершив сольный проход Вагнера Лава. Более того, если бы не вратарь "Депортиво" Арансубия, то во втором тайме хозяева забили бы еще не один мяч".

"Скорость и эффективность атакующего дуэта москвичей позволили им превзойти оборону "Депортиво", - считает галисийская газета A Nosa Terro. "Таланта одного Валерона не хватило, чтобы сыграть с ЦСКА на равных. Тренер московского клуба Валерий Газзаев даже позволил себе заменить Дзагоева по истечении двух третей матча, чтобы публика проводила его овациями".

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх