Футбол: Слуцкий остался недоволен самарской погодой

08 ноября 2008 18:40

Наставник "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий, несмотря на победу над "Спартаком" из Нальчика (2:0), остался недоволен заснеженной самарской погодой.

- В начале матча погода внесла свои коррективы в ту тактическую модель, которую мы выбирали на первый тайм, она оказалась не совсем правильной. Потому что такой тщательный контроль мяча и позиционные атаки были очень неудобные и опасные, скользкий мяч и буквально чуть не туда передача, чуть вправо-влево, и получалась уже потеря и контратака в наши ворота. Поэтому сегодня было очень сложно по такой погоде контролировать мяч. Во втором тайме мы немного поменяли тактические акценты и попытались воздействовать уже на центральную зону обороны соперников, что бы они выдвигались, не лицом встречали нас все время, а как бы бежали в спину. Рад, что эта тактика сработала и удалось благодаря ей перевести игру в штрафную площадь соперника и выжать те моменты, которые у нас были. Дальше же достаточно уверенно довели матч до победы. Очень рад за Леилтона, который удачно вышел на замену и забил гол.

После этой победы "Крылья" набрали 44 очка, и вышли на пятое место в турнирной таблице, опередив столичный "Спартак" и "Зенит".

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх