Футбол: Сказка с несчастливым концом

19 декабря 2008 09:25

Московский "Спартак" не сумел удержать победу в решающем матче группового этапа Кубка УЕФА против "Тоттенхэма" и был вынужден попрощаться с еврокубками (фото текстовая трансляция).

Красно-белые, которых в Лондоне устраивала только победа, уверенно начали встречу – подолгу контролировали мяч, быстро пресекали все попытки "шпор" организовывать атаки. Давление гостей принесло дивиденды на 23-й минуте – Гарет Бэйл, находясь возле боковой линии, отпасовал в штрафную, где находились вратарь Гомес и защитник Жилберто. Но Артем Дзюба так напугал двух бразильцев, что они так и не решили, кому из них адресовывалась передача – 20-летний форвард на скорости вошел в штрафную, завладел мячом и послал его между ног голкипера в ворота.

А пока англичане приходили в себя, молодой форвард, на котором многие болельщики красно-белых уже давно поставили крест, проломил всю оборону лондонцев, обошел Зокора, оббежал Гомеса и послал мяч в пустые ворота.

На второй тайм наставник "шпор" Гарри Реднапп выпустил реактивного Аарона Леннона, который вышел вместо Жилберто. Хозяева взяли с места в карьер и уже на пятой минуте тайма имели отличную возможность забить, но удар головой в упор Фрэйзера Кэмпбелл в блестящем прыжке отразил Стипе Плетикоса.

Но на 67-й минуте не спас и он – Леннон совершил слаломный проход по правому флангу, обошел Родригеса и Фатхи, выполнил прострел в штрафную, где соотечественник нашего кипера Лука Модрич беспрепятственно нанес неотразимый удар. "Спартак" поплыл, занервничал и вскоре пропустил вновь. Навес Бэйла, и Том Хаддлстоун из самого центра штрафной безо всякого сопротивления головой послал второй мяч в ворота Плетикосы.

Москвичам необходимо было идти вперед и забивать, но на это после долго сезона и ударного часа на "Уайт Харт Лейн" просто не осталось сил. "Спартак", подарив надежду себе и своим болельщикам на выход в плейофф Кубка УЕФА, простился с еврокубками.

Кубок УЕФА. Групповой этап

5-й тур

18 декабря, четверг

Группа D

"Тоттенхэм" (Англия) – "Спартак" М (Россия) – 2:2 (0:2)

Голы: Модрич, 67. Хаддлстоун, 74 - Дзюба, 23, 33.

"Неймеген" (Голландия) – "Удинезе" (Италия) – 2:0 (0:0)

Голы: Джон, 75. Ван Бюкеринг, 78.

Группа D

 

МСтранаИBНПО
1Удинезе43019
2Тоттенхэм42117
3Неймеген42026
4Спартак41124
5Динамо З41033
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.