Футбол: Семин не сомневается в квалификации Овчинникова

06 декабря 2008 04:42

Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин уверен, что помогавший ему в украинском клубе Сергей Овчинников, который возглавил краснодарскую "Кубань", готов к самостоятельной работе.

- В контракте Овчинникова, насколько мне известно, было оговорено, что при поступлении серьезного предложения клуб его отпустит, а потому президент киевского "Динамо" Игорь Суркис дал добро на его переход в "Кубань", - цитирует Семина "Спорт-Экспресс". - Мне непонятны возникшая на ровном месте свистопляска вокруг отсутствия у Сергея тренерской лицензии Pro, а также сомнения по поводу правомерности его лицензирования, как тренера, на Украине. Любой тренер имеет право получить лицензию в той стране, в которой работает. Овчинников прошел то же самое обучение, что и в России, лицензированное УЕФА, и на днях получит категорию А. С этой категорией заслуженный в прошлом игрок имеет право начать самостоятельную работу с командой самого высокого уровня при условии поступления на курсы для присвоения категории Pro, что он и намерен сделать. На этот счет "Динамо" даже сделало специальный запрос в УЕФА и получило положительный ответ. Кому интересно, может ознакомиться с этим документом в киевском клубе.

Напомним, Овчинников заключил контракт с "Кубанью" по системе "1+2".

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.