Футбол: Сборной России и "Зениту" просто повезло, убежден Маслов

25 декабря 2007 12:29

Полузащитник сборной СССР 60-х годов Валерий Маслов считает, что сборной России и "Зениту" повезло, а также уверен в том, что отечественные футболисты слишком рано начинают думать об отдыхе.

- В этом году в Европе мы выступили очень слабо. Хорошо, что повезло сборной и новоявленному чемпиону – питерскому "Зениту". Одним помогли хорваты, другим – футболисты "Эвертона", - приводят слова Маслова "Новые Известия". - Но такие достижения не приносят большой радости, поскольку достигнуты с чужой помощью. А причина неудач кроется не только в недостатке мастерства, но и в психологии. Наши игроки уже привыкли объяснять неудачи усталостью, которая нападает вне зависимости от времени года. На все есть отговорки: то поля плохие, то жарко, то холодно. То недостаток игровой практики, то, мол, два раза в неделю приходится играть. А еще многие неудачи сваливают на судейство. Это абсурд!

- Я в свое время летом играл в футбол, а зимой – в хоккей с мячом. И не уставал, - продолжает Маслов. - И таких, как я, было большинство. Мы круглый год занимались спортом и никогда не жаловались на усталость. Тренировались с утра до ночи. А тут слышу: Егора Титова освободили от игры с "Тулузой", потому что он устал. Смешно! Увы, многие наши футболисты еще задолго до конца сезона начинают думать об отдыхе. Отсюда и недостаток концентрации в решающих играх. Думают-то они не о футболе! Ну и, конечно, класс игроков оставляет желать лучшего. Сильные легионеры в Россию, как правило, не едут. И приходится довольствоваться футболистами уровня спартаковца Жедера. Впрочем, и свои не лучше. Отсюда и плачевный результат.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх